要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”一线】初心在战“疫”中闪耀

发表时间:2020年03月05日
【抗“疫”一线】初心在战“疫”中闪耀


疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民战“疫”中,石家庄市新华区石岗街道柏林二社区党总支的党员们用自己的实际行动诠释着他们的誓言,让共产党人的初心在抗“疫”战场上闪耀。

一个支部就是一座堡垒

作为疫情联防联控的第一线,石岗街道柏林二社区党总支严格落实上级关于疫情防控的工作部署,迅速指导辖区物业企业采取防控措施,组织社区卫生服务站开展疫情防护指导,发动辖区党员群众争当防疫志愿者,多措并举,联防联控,筑起严密的疫情防控网。

一个党员就是一面旗帜

在柏林二社区疫情防控工作中,辖区党员身体力行、积极践行疫情防控要求,带头履行社会责任。他们或积极投身社区防疫志愿服务,或主动捐款捐物,为社区防控工作积极贡献力量。

党员苏玉珠年近八十,一向艰苦朴素,但在疫情面前,主动向党组织捐款100元支持疫情防控工作。此外,苏老师傅因为患有消化系统疾病,原本每天外出锻炼以促进消化的他,为响应防控要求,老师傅再没有出过小区锻炼。虽然钱不多,事很小,但这凝聚了一名中国共产党员的初心。

党员张清运虽然身体不好,但依旧坚持加入防疫志愿者队伍,坚持要为社区群众站好岗,守好门。她不仅严格对进出小区人员测温、登记,而且还会在每次值守后在微信群中发表日记,给其他志愿者鼓劲儿,成为志愿者群中的暖心大姐。



党员于海得知社区防疫物资紧缺,经多方筹措,购买20桶2.5升酒精连夜捐献给社区。




疫情防控中,还有许许多多的党员,用自己的行动践行共产党员对党、国家和人民不变的誓言与责任。截止2020年3月2日,为支持疫情防控工作,柏林二社区党总支累计收到党员捐款7130元。在这场战“疫”中,他们没有豪言壮语,但却用实实在在的行动诠释着家国情怀和社会担当。



【抗“疫”一线】初心在战“疫”中闪耀



【抗“疫”一线】初心在战“疫”中闪耀



【抗“疫”一线】初心在战“疫”中闪耀
上一篇:【文明校园】云端快闪 致敬战“疫”中的雷锋
下一篇:赵佗路街道最美志愿者身影荣登“文明河北”和“志愿河北”微信公众号