要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

鲜花送雷锋 致敬逆行中最美的她

发表时间:2020年03月06日

在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键时候,我们迎来了第57个“学雷锋纪念日”。3月5日上午,石家庄市新华区合作路街道主要领导看望慰问了辖区驰援武汉医务人员刘思思的家人,并通过鲜花表达了对刘思思奔赴一线、抗击疫情的敬意和支持。

鲜花送雷锋 致敬逆行中最美的她

今年30岁的刘思思,是一名已有12年党龄的中共党员。刘思思是石家庄市第二医院主管护师,曾多次获得考核优秀奖励、护理服务之星等称号。新冠肺炎疫情暴发后,在祖国和人民最需要的时候,她第一时间主动请战,奔赴武汉江岸方舱医院进行医疗支援。


“随时听候调令,无条件服从,坚决打赢这场硬仗!我已做好准备,随时可以出发!”请战时,刘思思用最简单的字眼,书写了这朵铿锵玫瑰在国家需要时,无畏逆行的勇敢和坚决。“听党指挥,服从安排;全力以赴,救护病患;做好防护,平安归来!”近一个月以来,刘思思时刻谨记临行时医院的嘱咐,以舍己为人的付出和雷锋般的奉献精神诠释着共产党人的使命和担当。

鲜花送雷锋 致敬逆行中最美的她


疫情无情人有情,无数像刘思思这样不顾个人安危,挺身而出的逆行白衣天使,他们身上绽放着耀眼的雷锋精神,他们不光是家人朋友的骄傲,更是值得我们所有人学习的榜样。


上一篇:企业献爱心 鲜花送城管
下一篇:【志愿服务】电话打到嗓子哑的“80后”妈妈 疫情中义务守护家园平安