要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

八旬老人街头迷路 石家庄新华区民警助其找到家人

发表时间:2020年03月07日

“真是太感谢你们了!”3月4日,在石家庄市公安局新华分局西苑派出所西焦警务站,一位市民激动地拉着民警的手说。2020年3月4日17时30分许,一名热心群众领着一位八旬老太太来到了西苑派出所西焦警务站,说在新华路与友谊大街交叉口看到老人正在四处张望,上前询问得知老人迷路回不了家了,所以前来求助110民警。


八旬老人街头迷路 石家庄新华区民警助其找到家人


值班民警李伯男立即询问了老人的家庭情况和住址,由于老人年事已高,思路不太清晰,情绪比较激动,语言表达也不太清楚,李伯男先是给老人倒了杯热水,而后耐心亲切地与老人拉起了家常。经过将近一个多小时的了解,得知老人是河南人,今年84岁,有五个孩子,现在在大儿子家住,今天独自一人出来买药,走远了,找不到回家的路了。老人不会写字,也说不清孩子的名字。经老人允许后,李伯男仔细翻看了老人的随身物品,发现了一个已经没电的老年手机,李伯男找来充电器给手机充电,通过回拨手机上的几个通话记录,终于联系上老人的儿子。“真是太感谢你们和那位好心人了,发现母亲走丢后我们也正在焦急地到处寻找。”老人的儿子收到消息后万分欣喜,迅速赶到了警务站。经了解,老人现住西里小区,患有轻度的阿尔茨海默病,今年春节来大儿子家中过年,因疫情原因没办法回河南老家,一直被大儿子一家照顾,因为怕给家人添麻烦,所以独自一人出来买药不慎走失。民警对老人的家人进行了劝导,告诉其一定要照看好老人,不要让她独自外出,身上最好留下家庭住址和联系方式,方便老人走失后找回。家人表示以后一定照看好老人,不再让其单独出门。最后一家人对民警尽职尽责、全心全意为民服务的精神表示了衷心的感谢。


上一篇:市公安局关于应对新冠肺炎境外疫情输入风险的通告
下一篇:【志愿服务】志愿者义务理发 给居民解决“头等”事