要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”一线】石家庄市新华区:疫情防控下的社区“守夜人”

发表时间:2020年03月07日

一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。夜幕降临,万家灯火,但总有一群人在默默地守护着这个城市的安全。

石家庄市新华区赵陵铺路街道后太保社区是一个村改居社区,辖区有北宁湾小区和后太保旧村。疫情发生后,社区第一时间对小区和旧村进行封闭式管理,分别在小区和旧村出入口设立防控检测点,同时封堵旧村原有的7个出入口。

据了解社区近30名居民主动报名组建疫情防控党员志愿队参与执勤,其中14名年轻党员主动要求分组在夜间防控点执勤。每晚,由两名居委会工作人员与3名居民志愿者组成4人夜班组,共同开展测温、登记、巡查工作。每隔一个小时,两名志愿者都会对旧村封堵的7个出入口进行巡查,检查各封堵口是否牢固、是否有松动和破坏,查看四周情况。


上一篇:【志愿服务】志愿者义务理发 给居民解决“头等”事
下一篇:【抗“疫”典型】新华区赵陵铺路街道废寝忘食的“战疫女记者”