要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【社区工作者】战疫队伍中的一位准妈妈

发表时间:2020年03月09日

安丽洋是石家庄市新华区合作路街道电大街社区的一名大学生社区工作者,也是怀孕近5个月的准妈妈。疫情期间,她不顾身体的不便和感染病毒的风险,尽职尽责,始终坚守社区防疫一线。


【社区工作者】战疫队伍中的一位准妈妈


每天,安丽洋都在忙着协助社区书记认真完成每项任务:宣传消杀、居民情况摸排、“一户一表”登记、了解记录防控重点人员的健康状况、接收捐款......加班已经成了她的常态,忙碌起来顾不上喝口水、吃口饭,碰到紧急情况,她经常小跑着处理解决,同事们经常被她吓一跳,“批评”她要注意自己的身体,可她经常挠着头腼腆地笑着说,“一忙起来就忘了肚子里还有一个孩子”。可是只有她自己知道,深夜回家躺在床上腰酸腿疼地睡不着,可是到了第二天,她就又“忘”了。

疫情防控工作开展至今一个多月里,每天她都是这么尽职尽责地完成着各项任务,经她手的每项工作也都取得了实效。她带着肚里的孩子坚持工作,爱人在单位没有复工的那段时间,因为不放心,每天陪她一起到社区,协助做各种工作,也成为了电大街社区一名标准的志愿者。


【社区工作者】战疫队伍中的一位准妈妈


安丽洋始终坚持在防疫一线,默默奉献、担当作为,以实际行动彰显社区工作者的风采,以履职尽责践行初心使命。


上一篇:向所有奋战在抗疫一线的巾帼英雄致敬!
下一篇:【社区工作者】战疫玫瑰—— 一位社区书记的坚守