要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【社区工作者】她是年轻人,却是社区里的“主心骨”

发表时间:2020年03月09日

“年轻人,就应该冲在最前头,共产党员就应该冲刺在第一线,身为人大代表更应在这时候履职尽责。”

自疫情发生以来,身为石家庄市新华区人大代表,又是东焦街道社区书记里最年轻的聂晓敬,从大年三十开始一直守护在群众身边,以身作则、率先垂范、坚守岗位、靠前指挥,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实发挥好了“主心骨”作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命。


【社区工作者】她是年轻人,却是社区里的“主心骨”


在疫情初期,聂晓敬任职新华区东焦街道中华北大街社区书记,充分发挥基层社区书记的作用,在社区疫情防控工作中总是冲在最前面,想在最前面。在她的带动下,社区居民中广大党员、群众也积极投身到疫情防控工作中,协助社区做好疫情防控宣传,响应“不出门、不聚餐、戴口罩”的号召,主动配合做好疫情防控工作。其中67岁的王桂荣大姐和49岁的冯章岭大姐,主动加入社区党员先锋队,协助社区给进出小区居民做登记和测体温。

随着抗疫工作的推进,她又临危受命,调任东焦街道红军大街社区任书记一职。面对日渐严峻的疫情形势,复杂的社区人员构成,相对密集的人员流动和防疫管理的千头万绪,她非但没有退缩,反而克服困难,迎难而上,在办事处分包领导的帮助下,在最短的时间内熟悉情况,设置点位,指挥调度,经常从凌晨忙到深夜,甚至半夜两点钟还在做报表,整理资料。


【社区工作者】她是年轻人,却是社区里的“主心骨”


聂晓敬自始至终战斗在基层防疫的第一线,用自己的实际行动彰显了年轻党员干部的初心和使命!诠释了特殊时期作为一名人大代表与社区书记的责任、使命和担当。在她的带领下,红军大街社区全体工作人员顶住压力,克服疲惫,坚守阵地,展现出了万众一心、众志成城的强大力量。


上一篇:【社区工作者】战疫玫瑰—— 一位社区书记的坚守
下一篇:联盟路派出所里动人的“战疫”故事