要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【社区志愿者】七旬老党员魏同惠:用笔写出1300份安全保障

发表时间:2020年03月09日

“80% 的居民出入证都是这个老哥哥魏同惠写的。”日前,在石家庄市新华区赵陵铺路街道后太保社区,69 岁的党员志愿者魏凤存指着小区出入证,竖起了大拇指。


【社区志愿者】七旬老党员魏同惠:用笔写出1300份安全保障


新冠肺炎疫情发生后,后太保社区广大党员积极报名参加疫情防控工作,76 岁的魏同惠就是其中一员。

从 2 月 5 日开始,后太保社区实行封闭式管理,需要给居民办理出入证和居民证,时间紧任务重,76 岁的魏同惠主动请缨做志愿者。

“魏同惠老人以前当过老师,字写得漂亮。”后太保社区工作人员魏志夺说。

分纸卡、书写、盖章、系卡扣,他和其他志愿者及居委会人员七八个人一条龙分工合作,仅用一天时间就为小区 776 户写好了出入证,保证第二天挨户进行发放。


【社区志愿者】七旬老党员魏同惠:用笔写出1300份安全保障


接下来的时间里,魏同惠自己又为后太保社区的留守租户办理出入证。

出入证最初设计简单、只有楼号和名字。随着疫情的不断变化,出入证内容要求更详细,需要再次进行改进填写。魏同会就坚持每天在居委会会议室填写新证、盖章、安装、系卡扣。

一个新证出炉要好几道工序,他每天早晨八点就来,忙到很晚才回家,工作量之大可想而知。但是老人总说:“我是党员,是一名社区志愿者,疫情面前,就要发一份光尽一份力。”


【社区志愿者】七旬老党员魏同惠:用笔写出1300份安全保障


最近,企业复工复产多了起来,出入证办理也频繁起来,魏同惠又忙碌起来。他说:“这活儿累不倒我,放心吧。”

近段时间,他时常很晚才离开居委会,为了就是等那些下班回家的人。

“爷爷,麻烦您给我办一张工作出入证吧。” 3 月 3 日晚 7 点多,在社区居委会,一位居民下班后来办理出入证。

“疫情发生以来,我们社区的老党员们以身作则,为社区防疫工作付出了很多,是我们年轻人学习的榜样。”后太保社区工作人员魏志夺说。

在这次疫情中,经魏同惠老人书写的小区居民出入证和复工复产证约 1300 余张,每一张卡片都是一份安全保障,每一张卡片上都凝聚着老人的爱心,每张卡片都彰显着党员的初心和党性。


上一篇:省商务厅领导慰问我区一线防疫工作人员
下一篇:【社区工作者】坚守在疫情防控一线的基层工作者——裴俊梅