要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【社区志愿者】志愿微光,点亮社区

发表时间:2020年03月10日

疫情面前,石家庄市新华区石岗街道柏林二社区一百多名志愿者积极参与到社区疫情防控工作中,他们凝心聚力,为保护自己的家园全力以赴,用志愿微光,点亮柏北社区,温暖身边的每个人。

马静姝,一个1999年出生的大学一年级学生,当大多数人都还沉浸在对新冠病毒的恐慌当中时,她已经自告奋勇拿起测温枪走到了社区防控一线,对进出人员车辆进行测温、登记。即使学校开始网上教学后,她也坚持在课不多的时候报名值守。寒风中,她用自己的行动展现了一个当代青年该有的担当。


【社区志愿者】志愿微光,点亮社区


付鑫宇,一名社区普通居民,疫情来临时,她主动参与,身体力行积极协助社区开展疫情防控工作。当她了解到社区排查户情人手不足时,她二话不说协助社区进行户情摸排统计工作,经常连续加班到深夜。户情排查完,她又主动当起了社区的“守门人”,为社区的防控工作献出自己的一份力量。



贾士开,一名新华环卫工人,自防疫战打响以来,只要单位不上班,贾师傅都会义无反顾的承担起社区值守第一棒。他说:“早晨冷,这第一棒由我来值守!”


【社区志愿者】志愿微光,点亮社区


社区里诸如此类的志愿者故事还有很多,他们来自各行各业,他们坚守在防疫一线,他们践行着雷锋精神,虽然大家都觉的自己做的事情不值一提,但滴水成河,微光成炬,他们用一点一滴的努力,传递着助人为乐的真切温暖,汇聚起抗击疫情的坚实力量。


上一篇:【复工复产】区商务局当好“三员”,有序推动复工复业
下一篇:省残联领导调研北苑街道党员“双报到”工作并捐赠防疫物资