要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【社区志愿者】“志愿者工作让我更懂得了什么是奉献精神!”

发表时间:2020年03月11日

李令仪,今年18岁,是石家庄科技信息职业学院一名大一学生,在这次疫情期间,她积极报名主动“请战”,作为志愿者参与社区疫情防控工作。

“寒假初期,新冠肺炎席卷而来,看见很多白衣天使奔赴武汉救援,我也很想像他们一样,贡献自己的力量。2月15日中午,正巧看到社区群里发布了一则招募志愿者的公告,我便毫不犹豫地报了名。”就这样,李令仪成为石家庄市新华区新华路街道大厂街社区一名青年志愿者。


【社区志愿者】“志愿者工作让我更懂得了什么是奉献精神!”


记录员、守门员、宣传员……这些天,李令仪把社区里的志愿岗位干了个遍。刚上岗时正值春节返程高峰期,年轻又熟悉电脑的她被安排到社区负责“一户一档”录入工作,大厂街社区片大、人口密,工作量大,连续几天,她在电脑前一坐就是六七个小时,被无数张表格和数据环绕,一天下来已是头晕眼花,但第二天又是义无反顾地投身到工作中。学校开始上网课后,她主动将课程表发送给社区工作人员,请他们帮自己安排非固定值守时间。值勤期间,她积极向进出小区的人员进行防疫知识宣传,对出入社区人员做好测温登记,协助社区干部对外地返城人员做好摸排和体温检测及登记工作。面对繁复的工作,令仪同学没有退缩,每天准时出现在值守岗位上。


【社区志愿者】“志愿者工作让我更懂得了什么是奉献精神!”


疾风知劲草,烈火见真金。在这场重大疫情斗争中,刚刚成年的她所展现出的勇敢与坚强、责任与担当,令人动容,也令人振奋。当问到她小小年纪当志愿者有什么收获时,她回答:“我已经成年了,又是共青团员,抗击疫情是我们可以做到的力所能及的小事,相比一线的医生和护士,我们很轻松。志愿者工作让我更懂得什么是奉献精神,在这个共同抗疫的时刻,社区每一位工作人员、志愿者都在坚持着、努力着,也让我更加明白基层工作人员的辛苦与不易。这次经历使我的自身得到了成长,端正了生活态度,也使我的思想觉悟得到了升华。”


【社区志愿者】“志愿者工作让我更懂得了什么是奉献精神!”


“昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代青年的楷模,成为这座城市的骄傲和希望!”00后真的长大了,就像接力赛,从老一辈手中接过明灯,扛起胆子,薪火相传,无穷尽也。此刻,仿佛听到她们在告诉世界:这一次,我来守护你。

上一篇:【战疫情】剪纸传递抗“疫”力量
下一篇:决胜之地,习近平布局战“疫”