要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区组织召开2020年一季度大气污染综合治理工作调度会

发表时间:2020年03月12日

3月11日下午,石家庄市新华区组织召开2020年一季度大气污染综合治理工作调度会,对当前面临的形势进行了分析研判,对下一步工作进行了安排部署。区委副书记、区长刘振乾,副区长白玉春,王建斌,许宝增出席会议。


新华区组织召开2020年一季度大气污染综合治理工作调度会


会议通报了我区2019年秋冬季及2020年的空气质量情况,新华生态环境分局、区发改局、区住建局、区城管综合行政执法局、区市监局、区农业农村局、区商务局、区卫生队、区绿化大队、新华公安分局、新华交警大队、杜北街道主要领导分别汇报了2019年秋冬季、2020年一季度工作和异味源排查整治工作完成情况,各分管副区长对工作进行了安排部署,刘振乾就如何做好当下大气污染综合治理工作做了重要指示。


新华区组织召开2020年一季度大气污染综合治理工作调度会


会议指出,今年我区大气污染防治形势依然严峻,随着企业逐渐复工,任务会更加艰巨,必须始终保持高压态势,精准施策,推动大气污染防治各项措施落地见效。

会议要求,要做到两个主动:一是主动对标对表,对照《新华区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《新华区2020年第一季度大气污染防治攻坚实施意见 》《新华区2-3月大气污染综合治理攻坚方案》逐条对照,进行一次系统的“回头看”,确保各项工作有安排、有检查、有台账、有效果。尚未完成的工作抓紧查漏补缺,全力推进,确保按照时间节点完成各项目标任务。二是主动查责查效,区大气办对各项工作的落实进行督查巡查,要严格把握“进度、结果、标准”,对反复出现问题、屡查屡犯、整治不力、整改不严不实的提出追责问责意见。


上一篇:【抗“疫”一线】“个性化点单、一站式采购、跑腿式代办”筑牢社区疫情防控线
下一篇:“互联网+物流”!石家庄新华网络平台道路货物运输经营产业园区揭牌!