要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

久违了,烟火气!

发表时间:2020年03月13日

春回大地,万物复苏。随着疫情防控工作的有力推进,疫情形势逐渐向好,石家庄市新华区新华路街道复工复产企业渐渐增多。

新华路街道按照省市区关于《河北省餐饮行业复工复产疫情防控措施指南》的相关要求,一手抓疫情防控、一手抓食品安全监管,在保障群众身体健康、筑牢餐饮环节食品安全防线的同时,多措并举“把好关”,严格落实疫情防控,有序指导辖区餐饮单位复工复产。


久违了,烟火气!



久违了,烟火气!


严把复工关。建立餐饮企业疫情防控工作制度,明确防疫工作责任,确定主要责任人;与申请复工复业餐饮单位签订“疫情防控承诺书”,督促落实“六严格、一严禁”;建立《复工复产基本信息台账》、《从业人员健康情况台账》,全面了解上岗员工假期动态,外地返石员工是否隔离等;督导餐饮经营场所确保通风、保洁清理、防疫物资充足、设置体温检测区等。





加强场所管理。督促复工复业餐饮单位严格遵守“七个方面”的标准,即确保入场检测、限制电梯人数、卫生清洁到位、餐饮具消毒合格、冷冻冷藏和保鲜设备管理严格、垃圾清运处理及时;形成“双随机、一公开”监管常态化管理机制,街道主管部门、网格员每日不定时巡查,并将巡查结果进行公示,对不达标准场所督导立即整改,整改后仍不达标者,责令关门停业直至疫情结束;设计《辖区复工复产餐饮单位疫情防控落实情况检查表》,随查随登记,做到底数清、情况明。



做好组织保障。对未申请复工复业的餐饮单位,加强沟通、讲明政策;对处于复工复业申请中的企业,优化流程、搞好服务;对复工复业过程中出现困难的企业,找准症结、加强指导;对已复工复业单位,加强监管、做好保障;对复工复业中发现的好的做法,加强宣传、搞好示范。

截止到目前,我街道复工复业餐饮单位累计达到100多家,部分店内开始逐步恢复堂食。人间烟火气,最抚凡人心,我们相信早餐摊的烧饼油条、让人怀念的夜宵、火锅,一定会在不久之后纷纷到来!






久违了,烟火气!


上一篇:市卫健委领导到我区集中隔离观察点检查指导工作
下一篇:【新华战役·道德模范在行动】“豆浆哥”首日复工 爱心豆浆送一线人员