要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【战疫情】抗击疫情,新华区真情关爱弱势群体

发表时间:2020年03月17日

“疫情无情,人间有爱”在疫情防控工作中,针对辖区残疾人防范意识和防范能力较弱的现象,石家庄市新华区残联第一时间向各街道残联发出紧急通知,要求及时了解和掌握辖区内残疾人的身体状况,特别是重点掌握隔离残疾人和亲属隔离的残疾人情况,摸清他们的困难和需求,及时向区残联反映,落实属地责任,对需要辅助器具的,提供轮椅、拐杖等相关辅助器具服务;对残疾老人和残疾儿童,提供有针对性的心理慰藉、日常生活照料等服务。


【战疫情】抗击疫情,新华区真情关爱弱势群体


3月16日,区东焦街道永泰中街社区工作人员在走访时发现,社区困难残疾人庞怀许,肢体一级残疾,出行困难,起居不能自理,全靠家人照顾,生活十分不便。东焦街道把情况上报给新华区残联,区残联了解情况后,为他配发了新的轮椅,并现场将轮椅安装好,按照说明书悉心讲解了新轮椅的使用方法和注意事项。同时,对其进行积极向上的心理引导,使其正面看待疫情,增强战胜疫情信心。


上一篇:【三创四建】典型│新华区赵陵铺路街道综治中心运行实现新模式
下一篇:【复工复产】新华公安分局“四举措”支持企业复工复产