要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【战疫情】区市监局依法严厉打击疫情防控期间违法行为

发表时间:2020年03月19日

新冠肺炎疫情发生以来,石家庄市新华区市场监督管理局加大行政执法力度,按照市场监管总局的指导意见依法从重从快严厉打击疫情防控期间违法行为,制定并开展医用口罩等防护用品专项检查和打击假冒伪劣专项行动两个工作方案,通过监督检查、投诉举报、上级交办、舆情监测等多种渠道共计查办各类涉疫案件12起,目前已全部结案,罚没款共计38.51万元,其中价格案件6起,口罩相关案件5起,广告案件1起,有力打击了个别商家的不法行为,持续警示震慑不法经营者。其中5起案件被河北省市场监督管理局选为疫情防控期间违法典型案件并公开发布,受到了社会各界的一致好评。


【战疫情】区市监局依法严厉打击疫情防控期间违法行为


石家庄金康大药房新华区北郡店违规销售假冒医用口罩案:根据群众举报,石家庄市新华区市场监督管理局依法对石家庄金康大药房新华区北郡店开展调查。经查,该店存在违规销售假冒医用口罩的行为。石家庄市新华区市场监督管理局依法对该店罚款8.5万元。

石家庄市新华区好又多超市违规销售假冒口罩案:根据群众举报,石家庄市新华区市场监督管理局依法对新华区好又多超市开展调查。经查,该超市存在违规销售假冒口罩的行为。石家庄市新华区市场监督管理局依法对该超市罚款8250元。


【战疫情】区市监局依法严厉打击疫情防控期间违法行为



【战疫情】区市监局依法严厉打击疫情防控期间违法行为


石家庄家乐福保龙仓柏林店违规发布虚假广告案:根据群众举报,石家庄市新华区市场监督管理局依法对石家庄家乐福保龙仓柏林店开展调查。经查,该店存在违规发布虚假广告的行为。石家庄市新华区市场监督管理局依法对该店罚款10万元。

石家庄佳诚超市违规销售假冒医用口罩案:根据相关部门移交的线索,石家庄市新华区市场监督管理局依法对佳诚超市开展调查。经查,该超市存在违规销售假冒医用口罩的行为。石家庄市新华区市场监督管理局依法对该超市罚款8.51万元。

石家庄诺施大药房销售过期医用口罩案:根据群众举报,石家庄市新华区市场监督管理局依法对石家庄诺施大药房开展调查。经查,该药房存在销售过期医用口罩的违规行为。石家庄市新华区市场监督管理局依法对该药房罚款4.9万元。


【战疫情】区市监局依法严厉打击疫情防控期间违法行为


上一篇:宣传工作结硕果——我区这些工作被国家级、省级媒体报道啦!
下一篇:祝贺!区民宗局在全市民族宗教工作会议上载誉归来