要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【志愿服务】来看看这个社区的好邻居组合

发表时间:2020年03月20日

宅在家里一个多月,终于要上班了,却发现汽车亏电打不着火了,咋办?3月4 日,石家庄市新华区合作路街道林荫大院小区一位居民的出行难题被院里的好邻居组合一一大院汽车救援小组轻而易举地化解了,而在这个院子里,最近得到救援的居民已经有14位。


【志愿服务】来看看这个社区的好邻居组合


现年45岁的王晓勇任职于石家庄市执道交通有限责任公司,是合作路街道辖区林荫大院小区居民,也是河北爱心救援队的成员。林荫大院小区的大院汽车救援小组就是在王晓勇的倡导下成立的。“疫情发生后,各小区限制出入,居民的车辆动得也少,这样汽车就特别容易亏电。”王晓勇说,但有时候有人需要送老人看病或有其他紧急情况,如果汽车打不着火会非常着急,但此时保险公司和汽修厂都没有上班,即使有上班的,维修人员也进不了小区。

考虑到这些情况,王晓勇便在业主群里发布消息,告知邻居们,如果发现车辆久放亏电不能启动或需要更换备胎,可以联系他,并留下电话号码。为安全起见,王晓勇在业主群里也说明,需要帮助的邻居一定要说清楚车库具体位置、车辆颜色和车牌号,约好时间自行打开车辆露出电瓶或电极,并强调车主一定要戴口罩!


【志愿服务】来看看这个社区的好邻居组合



【志愿服务】来看看这个社区的好邻居组合


消息发布以后陆续有邻居找王晓勇帮忙,并且有两位邻居主动联系王晓勇,表示愿意加入救援行列,于是一个三人组成的大院汽车救援小组就成立了。为了帮助更多的人,他们还在楼单元门口贴了通知。自救援开始以来,他们已经成功为21位邻居的汽车解决了亏电问题。

除了汽车教援之外,王晓勇还主动向街道派驻大院工作组请缨,成为了林荫大院志愿者队伍招募的首位大院居民,帮助开展院内疫情防控工作。


【志愿服务】来看看这个社区的好邻居组合



【志愿服务】来看看这个社区的好邻居组合


在他的积极带动和影响下,越来越多的居民加入到了志题者行列。每天,他穿着志者红马甲的身影总是准时出现在大院里,带领着志愿小分队的成员们,协助工作组摸排建档、宣传疫情防控知识,稳定居民情绪、劝阻院内不文明不健康的行为、给防护意识薄弱的老人及出门忘记戴口罩的人发放爱心口罩、为特殊家庭和个人赠送爱心防护用品、协助小区门卫测温登记严格落实出入证制度、帮助物业办理小区出入证和提供送证上门服务等。

在看到工作组和物业工作人员为了保障小区居民健康安全,加班加点排查登记时,王晓勇又购买了慰问品送到一线战“疫”人员手中。


上一篇:【关注】公务员范围这样规定
下一篇:【红色物业】天苑街道:安居园居民对街居引入红色物业送锦旗致谢