要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

携手同心经风雨 夫妻坚守战疫情

发表时间:2020年03月23日

在疫情防控期间,石家庄市新华区合作路街道北站社区有这样两个人,他们即是社区的在职党员,又是一对夫妻,他们的名字叫李光伟、侯英彩。疫情一爆发,他们就积极响应北站社区党总支号召,报名加入志愿者行列,逆向而行,奋战在抗击疫情的一线上;他们是彼此的太阳,温暖对方,又照亮了战疫前方的道路。


携手同心经风雨 夫妻坚守战疫情


自北站社区在社区微信群中发布志愿者招募公告后,李光伟、侯英彩夫妻二人便加入到北站社区疫情防控的战斗中,每到晚上七点,市庄路246号院门口都会准时出现两人的身影,不论风霜雨雪,冷暖变化,这一守便已有四十几个夜晚,从无间断。工作中,他们夫妻二人认真严格地执行着进出人员和车辆的登记、出入证查验、测量体温等工作,用共产党员的大爱和担当,守护着小区居民的生命健康安全。


携手同心经风雨 夫妻坚守战疫情


然而在这对夫妻默然坚守的背后,还有着更加感动人心的故事。时间倒回到春节假期,一场突如其来的车祸让这个家庭全部沉浸在侯英彩母亲突然去世的悲痛中,但是在收到党组织的召唤后,李光伟、侯英彩夫妻二人选择了忍下悲痛,响应号召,冲锋上前,肩负起了共产党员抗击疫情的使命和担当。每天,夫妻俩在安顿好76岁刚刚失去老伴的父亲和家中孩子的饮食和起居后,就共同来到值守点,与其他战友一起为整个北站社区筑起了一道牢固的防线。李光伟、侯英彩表示:只要疫情不结束,我们就要继续承担责任和使命,直到打赢这场疫情攻坚战。


携手同心经风雨 夫妻坚守战疫情



携手同心经风雨 夫妻坚守战疫情


上一篇:【文明校园】新华校园多彩心理课堂 增强“心理免疫力”
下一篇:【H5】战“疫”中新华区的身边英雄