要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【三创四建】老旧小区再提质 小区居民送锦旗

发表时间:2020年03月26日

“真心感谢北苑街道处处为居民着想,解决了华润宿舍小区的实际困难。”3月25日下午二点,变电街社区华润宿舍居民冯惠青、王勇二人怀着激动的心情,将一面印有“情系百姓,为民排忧”的锦旗,送到石家庄市新华区北苑街道,感谢街道为老旧小区拆除违建、整治环境,并为多年无人管理的老旧小区引入了红色物业。


【三创四建】老旧小区再提质 小区居民送锦旗


“三创四建”活动启动以来,北苑街道始终坚持问题导向,精准发力,以“三创四建”活动为引领,以红色物业为抓手,在抓好疫情防控的同时,深入开展爱国卫生运动,老旧小区环境卫生大清理,提升小区基础配套设施。


【三创四建】老旧小区再提质 小区居民送锦旗


整改前


【三创四建】老旧小区再提质 小区居民送锦旗


整改中


【三创四建】老旧小区再提质 小区居民送锦旗


整改后

华润宿舍始建于上世纪90年代,只有两栋楼房,几十户居民,没有物业管理,基础设施不完善,小区配套设施落后,私搭乱建严重,“以前小区里私搭乱建这一处、那一处,弄的小区乱糟糟的,乱贴的小广告像‘牛皮癣’一样”。说到以前,冯惠青皱着眉头说。“引入红色物业以来,物业公司先后拆除了私搭乱建,进行绿化改造、铺设便道砖、更换了围栏。“现在小区有了‘红色物业’,环境变好了,停车有秩序,住着别提有多舒心了!这都是党的好政策”,冯大姐激动的说。

社区书记刘勇介绍说,“下一步,我们马上为小区申请健身器材,进一步拓展居民的活动空间,增强居民参与全民健身活动的积极性,提高居民身体素质,也更爱自己的家园。”

北苑街道结合“三创四建”,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,通过对小区提质升级,使小区的基础配套功能设施得到完善,居住环境得到美化,居民幸福指数不断提高,居民的幸福感进一步增强。


上一篇:【复工复产】新华集贸市场开门纳客 商机和生机都回来了
下一篇:新冠特效药还有多远?将来人人都要打疫苗吗?中科院专家这样回答