要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

关于开展2019年度劳动保障网上年审的公告

发表时间:2020年03月30日

石家庄市新华区人力资源和社会保障局

关于开展2019年度劳动保障网上年审的

公 告

根据《中华人民共和国劳动法》、国务院《劳动保障监察条例》和《河北省劳动和社会保障监察条例》的规定,决定自2020年4月1日至6月30日在全区开展2019年度劳动保障网上年审(以下简称网上年审)工作。

石家庄市新华区行政区域内2019年12月31日前成立的机关、企事业单位、个体经济组织、社会团体、民办非企业单位和其他有用工行为的单位(含中、部、省属及外地驻石单位)都必须参加网上年审。

请各用人单位按时主动参加网上年审。对本年度网上年审中,初次发现违法行为且情节轻微的,以教育为主,整改到位的不予行政处罚。用人单位参审情况及审查结果记入劳动保障社会信用档案。

对未依法参加年审或逾期参审,或未如实申报年审数据,未按相关规定参加社会保险,未如实申报社会保险缴费基数,拖欠劳动报酬等行为的,我局将依法予以处理,并对重大违法行为通过部门门户网站、“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统等进行社会公布,依规列入“黑名单”,实施联合惩戒。

参加网上年审申报数据须登录“石家庄人社公共服务平台”。网上年审相关内容可关注“石家庄劳动监察”微信公众号查看。联系电话:87818851。

特此公告。

2020年3月30日


上一篇:省委党校到新华区联盟街道联盟社区调研社区疫情联防联控及疫情后体制机制建设
下一篇:啥时候可不戴口罩?一次性口罩最长用多久?这条漫画说明白了