要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【战疫情】大院的春天

发表时间:2020年03月30日

新冠病毒疫情发生后,石家庄市新华区合作路街道用使命守护平安,用担当阻击疫情,他们化身调度员、驾驶员,物业人员化身安检员、服务员,小院志愿者化身引导员、宣传员等等,大家万众一心,齐心协力,让所辖林荫大院小区的3032户居民安全乘坐开往春天的 " 地铁 ",抵达幸福的 " 春天站 "!


【战疫情】大院的春天


调度员为小院把好安全门

疫情发生后,合作路街道和林荫大院工作组成为保障大院地铁能够安全到达 " 春天站 " 的调度员和驾驶员。

林荫大院是合作路街道辖区大型成规模新建商业小区,院内居民 3032 户,现居住近 6000 人。

农历春节伊始,全国疫情形势日益严峻,合作路街道和街道下派林荫大院工作组在把好安全门、挡好隔离墙的基础上,以全力打造大院智慧社区幸福人居环境为着眼点,就如何发挥工作组核心作用,提高物业服务水平和服务意识、增强居民的主观能动性、保障院内人员健康安全进行了多次实地调研和探讨。

为了达到这一目标,街道、大院工作组经常组织物业、业主代表就院内发现的问题进行及时沟通、反馈、解决和公示,并及时指导工作方向,把事敞开办,让话敞开说,使居民与物业心靠的更近。


【战疫情】大院的春天


服务员保障小院居民日常生活

绿升物业林荫大院项目中心是保障大院地铁能够安全到达 " 春天站 " 的安检员和服务员。

在全民抗疫的特殊时期,物业的客服、保安、保洁人员是大院居民经常见到的身边人,他们和医护人员、军人、警察一道逆向而行:协助工作组告诫居民不要出门而自己义无反顾往返摸排巡查,资料建档报送、信息表格汇总、志愿填报招募等等。他们时常加班加点,甚至到半夜才顾上吃一包方便面;每天不断增加的清洁消杀次数让保洁员工作量愈加繁重、直面病毒的风险也随之加大;小区封闭管理初期有的居民不理解、甚至闯岗、谩骂,保安骂不还口打不还手;为了减少居民出行和采购安全,他们协助街道和工作组开展线上线下户外 " 菜篮子 " 活动,让居民吃上质优价廉的果蔬粮油。

他们的辛苦工作维护了居民的安全,在这次疫情防控中,他们就是居民身边的最美逆行者!


【战疫情】大院的春天


宣传员为小院提供疫情防控志愿服务

大院疫情防控志愿队是保障大院地铁能够安全到达 " 春天站 " 的义务宣传员和引导员。

院内巡查、宣传疫情防控知识、为防护意识薄弱的老人及出门忘戴口罩的人发放爱心口罩、给社区行动不便的老人或特殊人士赠送爱心防护用品、为外籍人士提供外语帮助、协助门岗保安测温登记维护秩序、协助物业办理小区出入证和送证上门、开展院内车辆救援 …… 这是一支由大院工作组牵头组建的疫情防控志愿服务队伍,成员均是大院的居民,他们来自各行各业,年龄分布也不尽相同,但是自他们穿上红色马甲、戴上红色袖章起,他们便是保卫家园的英勇战士,已经记不得现在是疫情防控的第几天,也记不得参加过志愿活动多少次,他们只知道,多做一点,防控牢固一点,大院就安全一点,疫情也能结束早一点。


【战疫情】大院的春天


英雄业主为小院初春点燃希望火把

大院驰援湖北医务人员是保障大院地铁能够安全到达 " 春天站 " 的标杆和模范。

武汉封城,进入 " 战时 " 状态,大院里的赵明、王贺波、王帅、徐会萍四位从事医务工作的居民,也毅然决然地主动请战,奔赴了这场战疫的最前线,与死神争分夺秒,以生命护佑生命。

他们逆行的背影,忙碌中带着大爱的深情,他们那温暖的手,托起无数的生命,也为这乍寒还寒的初春点燃了希望的火把。


【战疫情】大院的春天


为了支持和感谢他们勇敢和无畏,大院物业积极响应街道号召,研究定制了献给最美白衣 " 逆行者 " 的贴心服务政策为四位驰援武汉业主免除了 2020 年全年的物业服务费,并与工作组共同携手,尽全力帮助解决英雄们的后顾之忧。

疫情期间,正是这些勇士,他们逆向而行,共同守卫着大院家园,他们是守土有责的街居干部、他们是用心服务的物业工作人员、他们是无私无畏的志愿者、他们是大爱无疆的医护人员,就是有了他们,这列大院地铁载着院里居民安全抵达了 " 春天站 "。


上一篇:【创建森林城】春暖花开!街道邀“宅家”居民种希望
下一篇:【我们的节日·清明】清明防火安全提示