要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【复工复产】新华警方“三零”举措助力企业复工复产

发表时间:2020年04月03日

随着企业逐渐复工复产,人员流动增加,石家庄市新华公安分局根据当前疫情防控形势,严格按照各级党委政府和上级公安机关的工作部署,以“三零”举措,为辖区企业复工复产保驾护航。


【复工复产】新华警方“三零”举措助力企业复工复产


服务企业“零距离”。分局组织召开各单位“一把手”会议研究部署相关工作,深入各单位督导检查护航复工复产工作,要求各单位始终坚持服务靠前一步,以不获全胜绝不轻言成功的决心和韧劲,为辖区企业复工复产保驾护航。


【复工复产】新华警方“三零”举措助力企业复工复产


出入境、户政等窗口单位大力倡导零接触网上办公、预约办公模式和不见面审批制度,开通办理居民身份证、居住证、护照“绿色通道”,对行动不便者推行“送证上门”等便民便企服务,确保人民群众的正常生活和企业复工复产不受影响。巡逻防控“零死角”。分局根据辖区实际推行派出所、警务站一体化警务模式,加大了日常巡逻防控力度和企业单位周边的治安巡逻频次,切实提高见警率、管事率。



打击犯罪“零容忍”。分局各单位不断加大对现行案件的打击力度,并对涉及复工复产类报警快速受理、迅速出警、妥善处置,坚决依法打击扰乱企业生产经营秩序和侵害企业合法权益以及扰乱市场秩序的违法犯罪行为,为企业复工复产筑起“安全防线”。

【复工复产】新华警方“三零”举措助力企业复工复产

3月10日,刑警四中队接到两位受害人报警称,今年1月中旬与自称房产中介的姬某签订了购房合同,姬某以代缴相关税款等费用为名,要求受害人向其个人账户支付了28万余元和40万余元后失踪。民警尚兴良经工作,于3月17日将姬某抓获。


上一篇:【我们的节日·清明】赵佗路街道开展“文明祭祀、绿色清明”主题宣传劝导活动
下一篇:以“网”为声 以“情”为笔 以“实”为据 讲好新华战“疫”故事