要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开2019年度基层党建述职评议会议

发表时间:2020年04月02日

4月2日上午,石家庄市新华区召开2019年度基层党建述职评议会议,区委书记刘建芳主持会议并讲话。市委组织部部务会成员、三级调研员杨少伟和市委组织部组织三处王金辉到会指导。会上,区委常委、组织部长王亚军通报了全区基层党建工作情况。3位街道党工委书记和2位区直部门党组织负责同志逐一进行述职发言,其他党(工)委、党组书记作书面述职。参会人员进行了投票评议。区委各常委、区人大常委会主任、区政协主席出席会议。


新华区召开2019年度基层党建述职评议会议


刘建芳强调,2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面贯彻省、市委部署和区委要求,全力补短板、强基础,激活力、提质量,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效明显,战斗堡垒和先锋模范作用发挥充分,基层各领域党建工作成果丰硕,党建引领基层治理扎实有效,巡视整改促党建质量提升。但是,也要清醒认识到,全区基层党建工作还存在一些不容忽视的短板和问题,必须引起高度重视,一以贯之的抓好整改。

刘建芳强调,各级党组织和广大党员干部要坚持与时俱进,科学研判形势,坚持做到牢牢把握突出政治功能这一根本要求、牢牢把握抓党建就是抓发展这一基本理念、牢牢把握规范提升这一时代要求、牢牢把握加强党建引领基层治理这一现实需要,找准工作着力点,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。



刘建芳强调,要紧盯工作重点,立足“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,坚持街道党建突出“改革创新、统筹协调”、农村党建突出“治理效能、夯实基础”、社区党建突出“共建共治共享、党建多元化”、非公党建突出“夯基础、抓引领、强队伍”、机关党建突出“全面从严、规范提升”、学校党建突出“从严设置、深度融合”等方法原则,聚焦重点难点发力,推动各级各类党组织全面进步、全面加强。

刘建芳要求,要压实压紧责任,确保基层党建各项任务落地落实。全区各级党组织特别是党组织书记要把抓好党建作为政治使命,坚持做到树牢责任意识,严格履职尽责;抓好要素保障,强化工作推进;狠抓作风建设,持续正风肃纪;从严督查督导,严肃考核问责,扎实推进各项工作落地落实、取得实效。

杨少伟在指导讲话中,充分肯定了我区基层党建工作取得的成效,指出了需要重视的问题,并就做好下一步工作提出要求。

各街道党工委书记,5个区直单位党委(党组)书记,部分党代会代表、人大代表、政协委员,基层党员干部和群众代表参加会议。


新华区召开2019年度基层党建述职评议会议


上一篇:查问题 转作风 促工作 区委书记刘建芳参加区委组织部解放思想大讨论活动
下一篇:新华区委召开区委常委会(扩大)会议学习贯彻落实邢国辉书记讲话精神