要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区市场监督管理局启动2020年度线上银企对接活动

发表时间:2020年04月03日

近日,石家庄市新华区市场监督管理局组织建设银行、工商银行等15家银行召开了2020年度银企对接活动工作会。会上通报了当前经济形势和复工复产政策,介绍了2020年度银企对接活动安排,了解了各银行机构特色融资产品,就如何搞好银企对接活动与各银行机构交换了意见。工作会的召开标志着新华区市场监管局2020年度银企对接活动正式启动。

新华区市场监督管理局启动2020年度线上银企对接活动

区市场监管局为解决中小微企业融资难问题,已连续10年组织大型银企对接活动,为各类企业融资70余亿元,受到商户的广泛好评。今年根据当前疫情防控形势,积极探索“互联网+服务”新模式,主要采取线上形式开展,充分利用“石家庄市新华区个私协会”微信公众号(以下简称“协会公众号”)平台组织实施。

活动主要分为三个阶段:一是组织筹备阶段。收集各银行机构针对中小微企业的特色金融产品,在“协会公众号”设置银企对接栏目,并开发《企业贷款意向提交系统》,将各家银行特色融资产品介绍以及办理方式集中发布到“协会公众号”平台。二是线上宣传阶段。通过8家个私协会分会在辖区经营单位中广泛宣传,筛选出符合条件的优质融资对象,组织有贷款意向的经营户与银行进行初步沟通。三是银企对接阶段。对达成贷款意向的经营户进行统计,根据需要以分会为单位适时召开线下小型银企对接会,现场签订贷款协议,展示对接成果。

截止目前,共有包括国有银行、民营银行和城市银行在内的15家银行参加对接活动,40余款针对中小微企业特色融资产品已经基本收集完毕,“协会公众号”栏目、内容以及《企业贷款意向提交系统》即将完成开发。下步,区市场监管局将进行为期3周的线上集中宣传,并通过各种方式促进银企双方充分沟通。


上一篇:革新街道集中力量拆除“私搭乱建” 彻底根治“顽疾”
下一篇:石家庄市新华区2020年深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作安排