要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动

发表时间:2020年04月03日

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重要指示精神,迅速落实省委、省政府决策部署和市委、市政府决策安排,特别是4月1日省委常委、市委书记邢国辉指导我区“振奋精神、改进作风、加强纪律”大讨论时的讲话精神,近日,石家庄市新华区各街道、区直各部门召开“振奋精神、改进作风、加强纪律”专题讨论会,班子成员和科室负责人结合各自工作实际,对照“三思三问三查”,谈体会、找差距,提出整改措施。

赵陵铺路街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日下午,赵陵铺路街道召开大讨论活动。会议认为:一是凝心聚力实现“一河一城”落地落实,以主动作为、激情创业破解街区发展瓶颈。二是改革创新推动治理能力提升,自主研发街道多元化信息治理服务平台,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。三是创先争优助力“三创四建”见实效。以事争一流的工作作风,逢旗必夺的精神状态,统筹重点工作,进一步鼓足干劲、加压奋进,始终保持永不懈怠的精神状态。

新华路街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日下午,新华路街道召开大讨论活动。会议对今年的街道党建重点工作进行了安排部署,一是强力推动街道的机构改革;二是针对零散楼院攻坚克难,实现红色物业全覆盖;三是加快提升区域化党建城市化水平;四是大力培育社会组织,尤其是要拓宽我街道在共驻共建方面的思路;五是完成社区党群服务站场所攻坚,已完成场所攻坚的社区要继续深耕细作、打造品牌。

石岗街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日下午,石岗街道召开大讨论活动。会议紧紧围绕推动经济指标、项目建设、“三创四建”、大气污染防治、民生保障、社会稳定、红色物业、 街道机构改革等重点工作,深入剖析存在的问题,促进各项工作更快更好发展,夺取防疫情促发展双胜利。

东焦街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日下午,东焦街道召开大讨论活动。会议要求:一是提高政治站位,严格按照要求抓好落实,坚持问题导向,通过大讨论把问题查深查透;二是深刻查摆问题,通过多种方式逐条对照查找,深刻查摆问题;三是以大讨论活动为动力,改进作风,创先争优,推动各项工作实现新突破;四是确保问题整改到位,完善清单,以高标准、严要求推进大讨论活动。

革新街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日上午,革新街道召开大讨论活动。会议要求:一是提高认识,强化抓落实的政治自觉。从自身角度查摆问题,坚决杜绝“庸、懒、散、慢、怕”;二是振奋精神,强化抓落实的思想自觉。结合实际工作,主动破解工作瓶颈和难题,确保各项工作快速推进,努力为街道争先进位;三是改进工作作风,强化抓落实的行动自觉。要摆脱惯性思维束缚,抢抓机遇,主动担当,抓实抓细重点工作,鼓足干劲,全力攻坚,推动各项工作迈上新台阶;四是严明纪律,强化抓落实的工作自觉。要把纪律规矩摆在首位,确保工作期间在岗、在位、在状态。

北苑街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月1日下午,北苑街道召开大讨论活动。会议指出:一要提高政治站位,进一步强化“四个意识”,把作风建设贯穿各项工作全过程,推动各项工作进一步落实;二要坚持问题导向,结合“三创四建”和“效能革命深化年”活动,对照查摆出的问题,建立问题清单、责任清单和整改清单,制定整改措施,倒排工期、确保全部整改到位;三要出成果见实效,以作风建设新成效助推各项重点工作;四是作风建设永远在路上,进一步加大作风纪律督导检查力度,开展“作风大整顿”专题活动,要真管真严、敢管敢严,抓出常态、抓出长效。

赵佗路街道


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日晚,赵佗路街道召开大讨论专题活动。会议提出:一是对标先进,在争先进位的工作竞赛中找准“坐标”,着力解决思想观念的问题;二是整合资源,在打造辖区新的特色工程中找准“载体”,着力解决发展动力问题;三是优化服务,在构建街道全方位服务长效机制中找准“平台”,着力解决干部作风问题。

区委老干部局


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日下午,区委老干部局召开了大讨论活动。会议强调:进一步加强领导干部的思想教育,强化监督管理;进一步严格政治纪律、组织纪律、工作纪律,强化工作责任;进一步树立良好的工作习惯,改进工作方式、方法;进一步增强团结协作意识,形成工作合力;进一步动真碰硬、抓准血脉、找准病灶,促进党员干部干干净净做事,肯干事、能干事、干成事,推动老干部工作不断创新发展。

区教育局


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日上午,区教育局召开了大讨论活动。会议强调:一是要提高政治站位。进一步鼓足干劲、加压奋进,以思想的大解放和作风的大转变,推动教育工作实现新突破。二是要坚持问题导向。全面查摆思想、作风、工作等方面存在的突出问题,逐一建立问题清单、责任清单、整改清单,进一步增强活动的针对性和实效性。三是要狠抓工作落实。继续坚持把疫情防控作为严肃政治任务,把复学安全作为当前头等大事,确保复学准备工作有序有力开展。继续坚持全面深化教育体制改革,着力打造学生受益、家长满意、社会公认的优质均衡教育。

区民宗局


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日下午,区民宗局召开了大讨论活动。会议指出:一是鼓足干劲、勇争一流,改革创新、创先争优;二是加强机关作风建设。增强工作主动性和自觉性,提高办事效率、改进工作态度、加强工作纪律;三是结合“双问计”活动,深入街道社区了解基层少数民族工作经验做法和少数民族需求,引导宗教与社会主义社会相适应。

区商务局


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日下午,区商务局召开了大讨论活动。会议要求:一要通过“三思”,树立攻坚克难、勇于担当、事争一流意识;二要通过“三问”,提高为民服务意识,提升工作效率,严塑公仆形象,以良好的精神状态奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;三要通过“三查”,提升履职尽责的能力,提升自身工作热情与担当。

区市监局


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日下午,区市场监管局召开大讨论活动。会议就今后队伍管理和工作落实提出三点要求:一是坚持问题导向、全面整改提升;二是突出作风建设,实现提质增效;三是强化落实,确保重点工作和疫情防控“双胜利”。

区退役军人事务局


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月2日下午,区退役军人事务局召开大讨论活动。会议要求:一是认识“到”。要增强思想认识,深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动;二是标准“高”。要自我加压、自我提标,全力以赴做好退役军人服务各项工作;三是问题“准”。要努力查找工作中的漏洞和问题,切实破解工作中的瓶颈和难题;四是行动“快”。要大力弘扬“马上就干、干就干好”的作风,不折不扣按照时间节点高标准完成各项工作;五是作风“实”。要进一步转变思想、强化作风,持续用心用情用力为退役军人服务。

管委会


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日下午,市场管理服务中心召开大讨论活动。会议对照“三思三问三查”从锤炼过硬作风、振奋干事创业精神、切实检视问题、牢固树立争先创优的意识等几个方面进行了讨论发言,要求按照分包分管责任,理出工作思路,加快工作推进,落实好各项工作。

区卫生队


新华区各街道、各部门迅速开展大讨论活动


4月3日上午,区卫生队召开大讨论活动。会上对如何推动各项工作实现新突破、提高城区环境卫生质量等问题进行了深入学习研讨并提出整改措施。

上一篇:石家庄市新华区2020年深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作安排
下一篇:新华区掀起“振奋精神、改进作风、加强纪律”大讨论热潮