要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区召开全区领导干部视频会议

发表时间:2020年04月03日

4月3日下午,石家庄市新华区召开全区领导干部视频会议,深入学习贯彻习近平总书记4月1日在浙江考察时的重要讲话精神和党中央、国务院以及省委、省政府,市委、市政府一系列会议精神,对当前和今后一个时期各项重点工作进行强调部署。区委书记刘建芳出席会议并讲话。区委副书记、区长刘振乾主持会议。


石家庄市新华区召开全区领导干部视频会议


刘建芳强调,全区广大党员干部特别是各级领导干部,要切实认清当前疫情防控形势、当前经济社会发展形势和当前政治形势,充分认识抓好当前各项工作的重要意义,进一步鼓足干劲、加压奋进,以良好的精神状态和过硬的工作作风,推动各项任务落地落实。

刘建芳强调,全区各级各部门要坚持底线思维、保持战时状态,按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,继续抓好境外返城人员管控、湖北返城人员防控、无症状感染者管理、隔离场所服务保障等疫情防控工作,确保我区疫情防控持续平稳。


石家庄市新华区召开全区领导干部视频会议


刘建芳强调,要加快进度,以扎实举措推动各项重点工作落地落实。要切实盯紧经济指标,细化强化举措,确保完成“半年双过半”和全年任务目标;要全力推动项目建设,突出抓好重点项目建设和片区改造,努力实现新突破;要积极开展招商引资,大力发展楼宇经济、总部经济,力争2020年实现亿元楼宇5栋、5千万以上楼宇10栋、2千万以上楼宇20栋;要统筹抓好复工复产复学,全面恢复正常生产秩序、生活秩序和教学秩序;要着力改善生态环境,确保完成市下达的目标任务;要统筹抓好“三创四建”,确保活动扎实推进、取得实效;要加快完成“1+5”违法建设专项整治,确保实现“动态清零”;要坚持不懈保障和改善民生,全力落实好民心工程、利民惠民实事;要着力防范化解重大风险,突出抓好安全生产、消防安全等安全工作和重点领域稳控,全力确保社会稳定;要着力抓好精准扶贫和小康社会建设,确保各项任务圆满完成;要扎实推进“6+1”联动监督工作,切实督导解决重点领域突出问题;要抓好党的建设各项工作,进一步提升党建整体水平。

刘建芳要求,要进一步加强领导,为各项重点工作扎实推进提供坚强保障。要强化责任落实,严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系;要强化纪律意识,严格遵守工作纪律、生活纪律,坚决落实好值班纪律;要强化督导,整合监督力量,常态化深入一线督导检查,加大对违规违纪行为查处和问责力度,持续形成压力和震慑。


石家庄市新华区召开全区领导干部视频会议


会议以视频会议形式召开。区委设主会场,区统计局、区城管局和各街道设分会场。区四大班子领导、区法检“两长”在主会场出席会议;区直部门、垂管部门主要负责同志,街道班子成员在分会场参会。

上一篇:新华区掀起“振奋精神、改进作风、加强纪律”大讨论热潮
下一篇:【我们的节日•清明】长大后,终于懂了清明……