要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【三创四建】新华交警大队施划停车位 助力红色物业破解民生难题

发表时间:2020年04月07日


【三创四建】新华交警大队施划停车位 助力红色物业破解民生难题




“感谢咱们交警大队,你们为我们居民施划的停车位解决了我们的大难题,太谢谢了!”4月3日上午,石家庄市新华区北苑街道主要领导、西三庄街社区人员以及三鹿宿舍居民代表程玮将绣有“心系百姓生活,破解停车难题”的锦旗亲手交到新华交警大队。


接过锦旗,交警大队负责人说道:“这都是我们应该做的,我们也在积极探索老旧小区停车难的问题,以后我们将继续加大排查力度,多措并举,破解老旧小区停车难的问题。”


【三创四建】新华交警大队施划停车位 助力红色物业破解民生难题


停车难、乱停车一直是困扰老旧小区居民的大问题。为缓解老旧小区停车难问题,新华交警大队在优化小区周边交通、方便出行的基础上,对周边道路进行排查,施划了潮汐停车位和公共停车位。


“我在三鹿宿舍住了20多年了,三鹿宿舍从1984年开始陆续建设,现在有484户居民。小区从建成就一直没有物业,私搭乱建,圈地种菜现象非常严重,垃圾也是十天半个月清一次,车位更是严重不够,昨天我看到交警在我们小区附近规划了17个潮汐停车位,当天就有业主停在了车位上。我们老旧小区车位紧缺,停车是个大难题,现在为我们规划了停车位,大大解决了我们老百姓停车难的问题,这真是一场及时雨啊!”家住三鹿宿舍的楼院长程玮对规划潮汐停车位这一做法非常满意,给了居委会,街道,交警队一个大大的赞。


【三创四建】新华交警大队施划停车位 助力红色物业破解民生难题

【三创四建】新华交警大队施划停车位 助力红色物业破解民生难题



程阿姨一边带着我们走进小区,一边赞叹“我们小区去年年底引入物业,这套门禁系统和监控都是新装的,我们住着安全了,心里也踏实了”。沿着主路走到1号楼,程阿姨高兴地说:“这里以前都是居民圈的地,前段时间物业配合居委会挨个做工作,两天时间就拆完了,征求大伙儿意见后,给我们铺了便道砖,还栽种了海棠,以后这就是我们的后花园了,前两天我家下水道堵了,给物业打个电话,不到半个小时物业就上门解决了,这样的小区我们越住越舒心!”


据了解,北苑街道共有小区82个,其中71个小区是老旧小区,大多没有物业管理,小区环境脏、乱、差,车辆乱停车,私搭乱建严重,居民圈地现象严重。红色物业工作开展以来,北苑街道结合辖区实际情况积极探索老旧小区解决方案,积极引入红色物业,享受专业化物业服务;对有产权单位的老旧小区,由产权单位严格按照红色物业“5+3”工作模式,进行管理。


北苑街道党工委主要领导介绍,目前辖区各老旧小区基本实现了红色物业全覆盖,确保了每个小区都有人管,生活垃圾日产日清,废旧家具、建筑垃圾规范堆放、及时清理。现在又安装了监控,无门卫管理的小区实行连片管理。后续北苑街道将会联合物业公司,全力推进各项惠民工作,进一步提升红色物业服务标准,提升小区居住环境,真正把老旧小区打造成居住舒适、环境整洁的美丽家园,提升居民的获得感和幸福感。






上一篇:【志愿服务】企业复工 爱心继续
下一篇:学习强国刊登我区基层宣传工作者崔会芹事迹