要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区2019-2020供热季圆满结束 整理行装继续前行

发表时间:2020年04月08日



新华区2019-2020供热季圆满结束 整理行装继续前行




  石家庄市新华区自2019年11月7日带温试运行以来,每日以简报形式通报辖区供热情况、投诉情况、工作情况,共印发简报143期。按照省市延长供热要求,4月7日24时,本年度150多天的供热季圆满结束,现将本供热季最后一期简报摘抄如下,全面展示我区供暖工作取得的成绩。







2020年4月8日情况简报

(第143期)

 

  在这个特殊的时期里,供热工作作为疫情防控的坚强后盾,为在家隔离,在家办公的所有居民们延期供热达历史上最长的26天,到今天,2019-2020年供热季已经圆满结束,供热办全体成员向各位领导、各位奋斗在供热一线的同志们说一声辛苦了!

  在这个供热季里,上级领导给予了供热工作最严格的要求,省委、市委主要领导多次对供热工作开展明察暗访,甚至中央领导、国务院大督查、中央广播电台总台,对石家庄的供热情况高度关注。在这样的压力下,我们顶了过来,把这份压力化为了动力!区委区政府上下一心,全面开展了三次供热情况大排查、大整治,区委书记刘建芳,区长刘振乾,主管区长白玉春多次到街道办事处、社区、换热站进行现场督导指挥,并召开数十次供热调度会议,对全区的供热工作进行了调度和指示。


新华区2019-2020供热季圆满结束 整理行装继续前行

新华区2019-2020供热季圆满结束 整理行装继续前行


  区城管局、区供热办带领各街道、各社区干部,监督企业加强服务质量,加大服务标准,曾经渡过了多少个不眠不休的日子,使我区的供热形势一直趋于平稳。我们风雨同舟,在2019年保障工作中,顺利解决了林荫大院及周边小区相关问题,完成了华电北城区域的一次网改造,顺利协调解决了幸福里小区的移交问题、世纪康城小区交换站问题、35中原址搬迁后宿舍的用热问题、西焦西区历年管网老化破损严重的问题、信产厅宿舍等几个小区热平衡不稳的并站问题、西苑小区的串改并问题、涉及铁路供热管网的三供一业交接问题、联盟小区的串改并问题、永泰中街换热站交接问题和28中宿舍换热站移交问题等。

  在供热初期,共发生9次一次网故障,34次二次网漏水问题,均能在24小时内解决问题,未造成大面积、长时间停暖事故,最大程度降低了损失,保障居民的正常用热。发生事故就是命令,区供热办不辞辛苦,不论白夜,第一时间奔赴现场,冷静指挥,有序调度,为居民做好解释工作。

  在这个供热季中,我们的电话投诉率降低了59%,居民满意率有了普遍的提高,居民向区供热办送来锦旗5面,感谢信2封,感谢电话不计其数,这都是对我们今年工作的肯定。


新华区2019-2020供热季圆满结束 整理行装继续前行


  特别是在春节前,新冠肺炎疫情爆发以来,全体供热人临危不惧,始终严阵以待,保障了居民们在家期间的温暖与舒适。3月11日、3月31日、4月6日紧急筹备了延期供热,保障疫情期间的运行平稳和清明假期期间的用热舒适。供热办同时担负了疫情防控的艰巨任务,在全区的安排中,担负了最为危险的北站出入口人员24小时监测的任务,抽调了精干人员到区防控指挥部应战,安排了人员到革新街无物业小区盯守,为指挥部贡献了全部的测温仪、电暖气……把疫情防控和本职工作双承担、双奉献。


新华区2019-2020供热季圆满结束 整理行装继续前行


  在肯定成绩的前提下,我们也有些许不足需要改进,今后的工作中仍需要我们不断提高业务水平,认真总结经验教训,加强督导,不断完善我区的供热服务质量和供热水平。

  本次供热结束并不代表工作的终点,而是一个新的开始,新的挑战正在等待我们来迎战!接下来的日子里,我们的工作重点将放在解决遗留问题和“冬病夏治”工作上,为下一个供热季的到来奠定坚实的基础。首先是深入社区为民解忧,对供热季以来群众反映多的问题、省市交办的重点问题整理剖析,制定长效机制,深入社区,组织供热企业、社区面对面与居民进行沟通,倾听群众的呼声,切实发现问题、解决问题,努力把供热工作宣传解释到位;二是做好老旧小区管网改造工作,吸取往日经验,充分听取居民意见,调动社区力量杜绝私改乱改现象,确保9月30日圆满完成任务;三是建立健全长效监督管理机制,认真总结各项工作的经验教训,加大监管力度,不断提升业务能力水平,做到处理问题不留死角!

  各位领导、同志们,回顾过去,我们成绩斐然,展望未来,我们重任在肩!一年之计在于春,在这大好的春光里,让我们携手奋进,持续关注百姓的冷暖;让我们越战越勇,共同将全区供热越办越好!







上一篇:学习强国刊登我区基层宣传工作者崔会芹事迹
下一篇:民族路商业步行街改造提升专家座谈会在新华集贸中心市场举行