创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶

发表时间:2021年04月30日

4月30日上午,石家庄市新华区联盟街道开展“真情倾注 暖心帮扶”志愿服务活动,组织11名志愿者和24名特殊家庭老人到鹿泉区游鹿泉海山公园,赏十里花廊美景。

在活动进行中,社区志愿者与特殊家庭老人真诚交流,倾听他们的诉求,分担他们的忧愁,同时向他们宣传党的政策,让他们感受到政策的关怀,党的温暖。通过此次赏花游玩活动,让特殊家庭老人感受到大自然的美好,生命的珍贵,生活的乐趣,增添了许多对今后生活的热情和信心。

【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶

联盟街道为辖区每户特殊家庭建立了详实的帮扶档案,设身处地为特殊家庭着想,因人而异开展帮扶,把关怀呵护渗透到每个工作环节和细节;在重大节日和平时开展丰富帮扶活动,组织联谊活动,带领他们采摘踏青、游园聚餐,帮助他们放松身心排解寂寞;同时不忘对他们进行心理疏导,对于精神状态差的特殊家庭,积极寻求上级支援或卫健部门协助,寻找心理医生,免费为他们做心理治疗。此外,为方便特殊家庭与街道、志愿者联系,新华区联盟街道还建立“联盟之家”微信群,利用微信群志愿者们们向特殊家庭宣讲政策,发送通知,提醒天气变化,开展“天天有声报”等活动,让特殊家庭感受到家庭关怀。

近日,石家庄市新华路街道宁安社区组织志愿者慰问辖区101岁老人杨淑先,杨淑先是辖区唯一健在的百岁老人,经历了战火纷飞的抗战时期,见证了社会主义新中国的成立,公私合营,三反五反,大跃进,人民公社,一打三反,四清运动,文化革命,改革开放,全民小康的时代烙印。老人一生坎坷,经历非凡,爱党爱国,早年工作积极,思想先进,退休后热心公益,积极参与社区的各种公益活动,是社区的五星级文明家庭。

【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶

社区志愿者详细了解老人的身体状况、日常饮食和起居等情况,为老人检查了身体量了血压,叮嘱她要注意保重身体,并为老人送来水果、生日蛋糕、百岁绶带等慰问品,希望她开心过好每一天。愿老人身体安康、幸福长寿。

【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶

【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶

【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶


上一篇:【志愿服务】便民服务进社区 义诊活动暖人心
下一篇:没有了