创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

赵陵铺路街道成立新苑志愿服务站

发表时间:2021年06月11日

为大力推动城市文明建设,使志愿服务常态化,弘扬和谐友爱、互帮互助、奉献进步的志愿服务精神,更好的增强社区居民志愿服务意识,积极参与志愿服务活动。6月11日上午,石家庄市新华区赵陵路铺街道在新苑社区举行“新苑志愿服务站”的揭牌仪式。新苑志愿服务站是由燕赵她志愿服务队、992大家帮志愿服务队、“圆梦心愿”志愿服务队,三支志愿服务队组成。

赵陵铺路街道成立新苑志愿服务站

赵陵铺路街道新苑社区志愿服务队多年来为社区提供志愿服务,志愿者陪同老党员去革命圣地西柏坡参观学习,陪同社区残疾人去柏乡踏青赏牡丹,为社区的孤寡老人买药买菜,为社区重病的居民筹款治疗,组织志愿者清理社区小广告打扫卫生等服务活动,特别是今年的新冠疫情突发的时候,志愿服务站发挥了非常大的作用,通过服务站发起社区志愿者的招募,从开始十几个人到三百多个人,从开始维持秩序组织居民进行核酸检测,到筹集物资为新苑及周边一线医护人员,一线执勤人员和新苑社区孤寡,独居,残疾老人免费提供午餐连续坚持十五天,还为社区募集消毒、防护、帐篷等抗议物资,总价值5万2千余元。志愿服务队每周六都会组织社区的巾帼志愿者对中华大街云龙大桥到滹沱河大桥两岸水域例行巡护工作以及保护水源宣传。

赵陵铺路街道成立新苑志愿服务站

三站合一组建了“新苑志愿服务站”,扩大了志愿者服务队伍,增加新的服务项目,定期组织志愿者进行培训;对辖区独居、孤寡、失独、残障等老人进行信息备案;开展志愿服务精准对接的一对一帮扶活动;联系爱心企业为社区孤寡留守老人定期体检和理发;开通志愿服务站的热线电话等。“新苑志愿服务站”的组建,将发挥出更大的志愿服务作用,为社区志愿服务的经验分享给更多的公益组织,更好的服务社区、服务社会,让志愿服务绽放出最耀眼的光彩!

参加今天活动有河北省妇联、石家庄市文明办志愿服务处、石家庄市民政局慈善社工处、新华区委宣传部、赵陵铺路街道等相关领导。


上一篇:【志愿服务】真情倾注 暖心帮扶
下一篇:没有了