要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区人大视察国有资产管理情况

发表时间:2021年10月13日

10月13日上午,石家庄市新华区人大常委会副主任党更庆、刘彦伟带领部分市、区人大代表和部分区人大常委会组成人员,对四十二中学和区卫生队等行政事业单位国有资产管理情况进行视察,区财政局负责同志陪同。

区人大视察国有资产管理情况

视察组实地查看了国有资产体量大、资产多的四十二中学和区卫生队等单位的国有资产管理情况,并进行了座谈、讨论。随后,到区财政局听取了区政府行政事业单位国有资产管理情况的汇报。代表们针对区政府行政事业单位国有资产管理情况提出了意见和建议。

区人大视察国有资产管理情况

区人大视察国有资产管理情况

视察组认为,一要加强培训,提高会计人员队伍素质,不断提升国有资产管理水平;二要认真履行国有资产管理的工作职责,建立台账,严格备案,加强国有资产出租出借管理,确保行政事业单位国有资产安全完整和保值增值,防止国有资产流失;三要健全和完善行政事业单位国有资产购置、配置、验收、使用、处置、评估和统计等一系列配套监管制度,严格审核,全程监督,规范国有资产处置行为;四要不断创新,加强信息化建设,逐步增强行政事业单位国有资产管理的精准性,提高行政事业单位国有资产的使用效率。

来 源:区人大办


上一篇:新华区积极开展国际减灾日宣传活动
下一篇:区委副书记、区长徐圣银督导大气污染防治工作