要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【我为群众办实事】群众送锦旗 医保暖人心

发表时间:2022年01月12日

1月11日下午,95后新晋妈妈田某(2020年12月喜得贵子)亲笔写了感谢信,并和所在单位友中物业一起将“生育保险惠民生,助企为民办实事”的锦旗送到石家庄市新华区医保局。

【我为群众办实事】群众送锦旗 医保暖人心

【我为群众办实事】群众送锦旗 医保暖人心

田某怀孕期间参保关系由省职工医保转为市职工医保,其生育津贴受地方医保政策限制一度被解读为不能享受。因其生育时不满足在本统筹区连续缴费要求,导致虽连续参加职工医保,但不能享受相应生育津贴待遇,其本人和单位陷入不理解、不接受的情绪困境。区医保局在得知情况后,适用国家鼓励生育政策,以保障生育保险津贴待遇落实为出发点,在区委主要领导的鼓励支持下,向省、市医保部门积极陈述、陈情,换位思考,代其申请申诉,争取进一步政策解读,得到了相关政策制定和业务经办部门的理解支持,于2021年12月28日为其圆满解决了生育津贴待遇,25115.68元津贴全部依规依程序发放到位。

【我为群众办实事】群众送锦旗 医保暖人心

区医疗保障局成立三年来,始终坚持为民服务办实事,2019年12月,参保职工杨某怀孕期间补缴中断的医保费用,2020年5月生育,因出台新政策,其补缴行为不被认定为可享受生育津贴待遇的情形,其本人意见很大,此情况于2021年4月反馈到我局后,局领导在区主要领导支持下,多次与省、市相关部门沟通协调,最终于2021年10月25日为其报销生育津贴26547.16元,得到杨某的满意评价和相关部门的肯定认可。

来 源:区医保局


上一篇:祝贺!我区四十二中被评为河北省“扫黄打非”进基层规范点位
下一篇:区委书记刘振乾到区大数据专班视察指导工作