要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区市监局开展节前特种设备安全检查

发表时间:2022年01月13日

石家庄市新华区市监局从2021年12月下旬起,开展了节前特种设备安全专项检查工作。

新华区市监局开展节前特种设备安全检查

本次安全专项检查,结合近期冬季取暖设备、燃气、楼宇电梯等专项整治方案,聚焦车站、大型商超、景区公园等公众聚集场所,以及供热企业和气瓶充装单位,深入开展了承压锅炉、电梯、气瓶充装、大型游乐设施等特种设备安全隐患排查整治。重点检查了企业特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”的落实情况和特种设备安全“双控”体系建设情况,并对省市场监管局新修订的特种设备双控指导手册进行了宣贯。

新华区市监局开展节前特种设备安全检查

截止2022年1月13日,区市监局已检查特种设备使用单位15家,抽查特种设备20余台,发现一般安全隐患18条,下达特种设备安全监察指令书3份。

来 源:区市监局


上一篇:石家庄市新华公安分局打造“五进”工程, 防范电信网络诈骗宣传不走样
下一篇:新华区召开2021年大气污染防治工作总结暨2022年工作部署会议