评论
时事评论 原创评论

新华区召开落实省、市“三统筹三扩大四创建”活动专题会

发表时间:2022年02月13日

2022年2月13日上午,石家庄市新华区召开落实省“三统筹三扩大四创建”活动暨20项民生工程动员部署会议、市“三统筹三扩大四创建”活动暨经济工作推进会议精神专题会。

新华区召开落实省、市“三统筹三扩大四创建”活动专题会

会议传达学习了省市有关精神,区政府各副区长围绕各自分管工作就经济社会发展、项目建设、招商引资、优化营商环境、补齐民生短板、破解难题和2022年重点工作进行了汇报,各部门围绕全年重点工作进行了研判,区委书记刘振乾,区委副书记、区长徐圣银对各项工作进行了逐一点评。

会议强调,全区上下要围绕中央和省市决策部署,统筹经济社会发展,强弱项补短板,努力实现首季“开门红”。要全速推进城市更新和项目建设,加快手续跑办、建设进度,围绕关键钉钉子、围绕难点求突破,坚持“空中加油”工作模式,凝心聚力、一刻不停,确保早日形成塔吊林立、热火朝天的建设景象。要持续优化营商环境,加大招商引资力度,加快发展楼宇经济、总部经济和现代服务业,把我区独具优势的教育、医疗、卫生、科技等资源转化为产业优势,把我区建设成为投资的沃土、发展的高地。要立足全省、全市的角度考虑问题,以新华一域之光,为全市经济社会发展增光添彩。要高标准推进民族路步行街改造提升工作,同步推进新华集贸市场产业优化调整,确保9月底前开街。要统筹抓好改革创新、民生保障、安全稳定、疫情防控、大气污染治理、房地产解遗等重点工作,以一流的目标和干劲创造一流的业绩,以一流的业绩推动我区各项目标任务在全市、全省,乃至全国争先进位。

会议要求,要解放思想、提升能力、担当作为,从四大班子领导做起,从“一把手”做起,发挥好“火车头”“领头雁”作用,甩开膀子,干出样子,铆足劲、拼尽力、攻堡垒、破难关,为全面建设现代化、国际化魅力新华努力奋斗,为全市实现经济总量过万亿贡献新华力量。

区直有关部门主要负责同志参加会议。

来 源:区委办


上一篇:2021年度“感动省城”十大人物事迹展播丨社区战“疫”尖兵——李瑞芝(已故)
下一篇:【我为群众办实事】法律援助惠民生 关爱服务残疾人