评论
时事评论 原创评论

中共石家庄市新华区纪委十届二次全会胜利召开

发表时间:2022年02月17日

中国共产党石家庄市新华区第十届纪律检查委员会第二次全体会议,于2022年2月17日召开。出席会议的区纪委委员21人,列席24人。区委书记刘振乾出席会议并作讲话。

中共石家庄市新华区纪委十届二次全会胜利召开

刘振乾同志的讲话,紧密结合我区实际,站在政治和全局的高度,从提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来;充分肯定成绩,切实增强深入推进全面从严治党的信心和决心;坚持问题导向,始终保持全面从严治党永远在路上的坚定执着;聚焦重点难点,持续巩固提升风清气正、干事创业的良好政治生态等四个方面,深入分析了依然严峻复杂的形势,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会、市纪委十一届二次全会精神,深入推进全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

讲话强调,今年是党的二十大召开之年,持续推进从严管党治党具有特殊重要的意义。全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委的部署要求上来,不断推进新时代管党治党实践创新、理论创新、制度创新,以勇于自我革命的实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要进一步深刻认识“外靠人民监督、发展人民民主,内靠自我革命、全面从严治党”是我们党长盛不衰的基因密码,贯通运用好党在百年奋斗中积累的自我革命历史经验,不断增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,牢牢掌握在新的起点上推进全面从严治党的历史主动;要进一步强化以伟大自我革命引领伟大社会革命的高度自觉,把全面从严治党贯穿经济社会发展全过程,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,努力在工作实践中把各级党组织建设得更加坚强,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使党的执政基础更加牢固。

讲话指出,各级党组织要准确把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务,弘扬伟大建党精神,发扬自我革命精神,强化斗争精神,坚决有力将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。一要进一步巩固拓展党史学习教育成果,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;二要进一步深化政治监督,确保中央和省、市委决策部署在我区落地见效;三要进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四要进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,严格执行中央八项规定及其实施细则精神;五要进一步推动全面从严治党向纵深发展,全面履行管党治党政治责任。

中共石家庄市新华区纪委十届二次全会胜利召开

会议总结了2021年全区纪检监察工作,部署了2022年重点任务,审议通过了李晓明同志代表区纪委常委会所作的《弘扬伟大建党精神 永葆自我革命定力 以纪检监察工作高质量发展新成效迎接党的二十大胜利召开》工作报告。市纪委监委第十监督检查室有关同志列席会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长出席会议,有关方面负责同志参加会议。

来 源:区纪委


上一篇:【我为群众办实事】法律援助惠民生 关爱服务残疾人
下一篇:【三统筹三扩大四创建】西三庄街道近期开展“大排查大整治大提升”专项行动