创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【好人好事】拾金不昧好风尚

发表时间:2022年03月24日

2022年3月23日下午,石家庄市新华区卫生队清扫二股环卫工人王建波和往常一样在辖区内进行保洁作业时,在中华大街华林国际小区门口捡拾到一个大布袋,布袋里有一个白色的包,还有些食物。

王建波第一时间将情况上报大班长并妥善保管着袋子。经卫生队多方联系,最终找到了失主梁女士,并亲手将袋子还给失主。

“捡到袋子时,我也不知道是什么东西,但这个东西一定对失主很重要。不是我的我不拿,捡到东西就应该赶紧给人家还回去”,环卫工人王建波说。

梁女士接到电话时还未发现自己的包丢失,以为是自己出门时没有拿,“特别感谢王师傅,第一次遇到丢了东西还能找回来的,太感谢了,这些东西要是丢了,补起来很麻烦,感谢感谢!”

【好人好事】拾金不昧好风尚

来 源:区卫生队


上一篇:“以所为家”!站好最后一班岗
下一篇:【好人好事】拾金不昧暖人心,思想引领促成长——杜北街道陈村学校表彰拾金不昧好少年