要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开第一次市民代表·区长恳谈会

发表时间:2022年04月01日

【新华要闻】新华区召开第一次市民代表·区长恳谈会

2022年4月1日下午,石家庄市新华区召开第一次市民代表·区长恳谈会,区委副书记、区长徐圣银主持会议并与12名市民代表面对面交流,围绕老旧小区改造和提升公园建管水平两个主题,认真听取市民代表的意见建议。

恳谈会上,12名市民代表围绕加强老旧小区改造工程质量、推进老旧小区无障碍设施建设、缩短老旧小区改造工期、公园路面修缮、公园健身场所设施配套等内容积极建言献策,提出了26条意见建议。

徐圣银强调,一是对市民代表为新华区提出的意见建议表示由衷的感谢,大家对新华区这片土地的热爱给我们鼓足了干劲,卯足了精神。二是由区政府办牵头,立即对市民代表提出的意见建议进行全面梳理和责任分解,明确完成时限,全程跟踪督办,由相关部门主要负责同志亲自反馈办理情况,做到件件有回音,对市民关心的问题形成闭环。三是建立长效机制,区政府将建立完善市民、企业家恳谈会常态化制度,今后每两个月召开1次市民恳谈会,每两个月召开1次企业家恳谈会,全年不少于12次,认真听取社会各界代表的心声和意见建议,并转化为推动新华区发展的内生动力。

徐圣银指出,希望各位市民代表积极传播好政府声音,发动身边亲朋好友踊跃参与到新华区的建设和发展中来,为建设现代化、国际化魅力新华做出应有贡献。

区政府副区长白玉春、陈燕,区政府办公室、区直相关部门主要负责同志参加恳谈会。

来 源:区政府办


上一篇:【新华要闻】新华区召开人大系统五项联动监督动员会议
下一篇:【新华要闻】新华区召开全区纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会暨深入解放思想推动高质量发展工作会议