要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开全区纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会暨深入解放思想推动高质量发展工作会议

发表时间:2022年04月02日

【新华要闻】新华区召开全区纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会暨深入解放思想推动高质量发展工作会议

2022年4月1日上午,石家庄市新华区组织召开全区纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会暨深入解放思想推动高质量发展工作会议。区委书记刘振乾主持会议并讲话。

刘振乾强调,要充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治的重要性,务必在思想观念上再深化、再提升。深化纠正“四风”和作风纪律专项整治是全面从严治党的重要内容,是人民群众关注的热点焦点,也是我们干事创业的重要保障。1月21日,全省召开开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治动员大会,东峰书记提出,要深化思想认识,强化责任担当,以高度的政治自觉把纠正“四风”和作风纪律专项整治引向深入。超超书记在市里重要会议上多次强调,要以解放思想为引领,大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神和“人一之我十之、人十之我百之”的优良作风,以实实在在的成效取信于民。这些充分表明了省委省政府、市委市政府对纠正“四风”和作风纪律建设,深入解放思想推动高质量发展的高度重视和坚定决心。

刘振乾指出,全区领导干部的思想作风问题集中表现为“六种作派”。人很忙、事没动,水面打滚、一问三不知,坐而论道、动口不动手的“君子”作派;只想当官不想干事、只比待遇不比责任、只比资历不比贡献,只要工资奖金不少、不贪也不干的“躺平”作派;谁能干谁干、不会就不干、我弱我有理,浮皮潦草、粗枝大叶的“巨婴”作派;看透不说透、栽花不栽刺、不敢得罪人,不敢担当、不想作为的“老好人”作派;当面不说、背后乱说,会上不说、会后乱说的“两面人”作派;对领导唯唯诺诺、对群众颐指气使,甚至违反廉洁自律规定、破坏良好政治生态的“官僚”作派。

刘振乾强调,要突出深入解放思想推动高质量发展的针对性,务必在工作推进上明方向、抓重点。深入解放思想推动高质量发展,重在实打实、严防空对空,必须坚持问题导向,结合纠正“四风”和作风纪律专项整治,刹歪风、治顽疾、提效能、促发展,使广大干部思想更加进步、作风更加优良,推动营商环境更加优化、各项工作更加高效、各种制度更加健全,努力打造全省、全国最佳投资省会主城区,为全面完成今年的各项工作任务提供坚强保障,为今后若干年高质量发展打下良好基础。

刘振乾强调,要强化“专项整治”“解放思想”的实效性,务必在推动各项重点工作中强举措、见成效。“专项整治”“解放思想”都是手段,最终目的还是更好推动工作。当前,各项工作时间紧、任务重,各级干部普遍感觉压力巨大、责任重大。各级各部门要积极适应这种新常态,把压力转化为动力,以解放思想为前提,以纠正“四风”和强化作风纪律为保障,齐心协力、担当作为,踏踏实实做好各项重点工作,推动各项事业不断向前发展。

会上,区委常委、常务副区长王建斌就《新华区贯彻落实石家庄市深入解放思想、扩大对外开放会议精神任务责任分解表》作了说明;区委副书记赵好战通报了我区纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署;审批局、商务局、民族路步行街管委会等单位围绕推进高质量发展进行了发言。

区四大班子领导,区法检“两长”,区直部门、各街道班子成员参会。

来 源:区委办


上一篇:【新华要闻】新华区召开第一次市民代表·区长恳谈会
下一篇:【新华要闻】区委书记刘振乾视察我区城市更新项目