评论
时事评论 原创评论

新华区召开2022年度区委理论学习中心组第四次集中学习会

发表时间:2022年04月06日

新华区召开2022年度区委理论学习中心组第四次集中学习会

2022年4月6日上午,石家庄市新华区委书记刘振乾主持召开区委理论学习中心组学习会。会议围绕重温“赶考”初心、深入解放思想、扩大对外开放、落实安全生产等主题,集中学习了《习近平书信选集》(第一卷),全国、全省安全生产工作会和全市第一季度防范重特大安全事故例会精神,王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,张超超同志在市委理论学习中心组学习会、全市第一季度项目观摩讲评总结暨项目建设推进会及石家庄市先进装备制造、现代食品和现代商贸物流产业推进会上的讲话精神等。与会人员围绕学习内容,结合工作实际和个人感悟,谈体会、作交流。区委副书记、区长徐圣银,区政协党组书记、主席胡立新出席会议。

在学习会上,区人大副主任党更庆围绕学习内容作了发言,畅谈学习体会和下一步工作措施。其他成员作书面发言。

刘振乾指出,73年前,党中央离开我党最后一个农村指挥所西柏坡进京“赶考”。70多年来,我们党始终保持“赶考心态”、发扬“赶考作风”,交出了无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的答卷。当前,我区正处在跨越赶超、高质量发展的新征程上,必须初心不改、笃行不怠,奋力走好新时代新的赶考之路。要强化“赶考”意识,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,让红色基因融入血脉,持续筑牢理想信念根基。要勇担“赶考”使命,怀赶考之心、立赶考之志、行赶考之事,讲实话、干实事,敢作为、勇担当。要牢记“赶考”初心,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,走好走实新时代党的群众路线。要发扬“赶考”作风,始终牢记“两个务必”,时刻保持“赶考”清醒,让“讲纪律、守规矩、受监督”成为新华干部工作常态。

刘振乾强调,深入解放思想、扩大对外开放,既是全区上下努力推进经济社会高质量发展的现实所需,更是我们奋力打造全市、全省、全国对外开放的前沿阵地和示范窗口的形势所向。要进一步提高政治站位,深化对“解放思想、扩大开放”重要意义的思想认识,以思想再解放、观念再更新、开放再出发的实际行动,推动全区高质量发展实现新的更大突破。要依托全市建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市的定位,高标准推进中央商务区建设,努力打造让本地人自豪、外地人向往的城市记忆观赏地和群众高品质生活空间。要进一步树牢“项目为王”的理念,持续加大招商引资力度,全力以赴再掀招商引资和项目建设新热潮。

刘振乾要求,要深入学习国家和省市有关会议以及通知要求,时刻绷紧安全生产这根弦,毫不动摇、毫不懈怠地抓好安全生产各项工作,守住安全底线,确保全区安全生产形势持续稳定。一要综合施策,及时全面排查安全隐患,真正把问题发现在一线,把隐患消除在现场。二要全面监管,坚决堵住安全生产漏洞,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。三要强化演练,及时修订完善应急处置预案,切实提升应急救援处置能力。

区委理论学习中心组成员参加学习会。

来 源:新华路街道


上一篇:【三统筹三扩大四创建】西三庄街道近期开展“大排查大整治大提升”专项行动
下一篇:【新华要闻】新华区召开“三统筹三扩大四创建”活动推进会