要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开深化重点工作大督查推进会

发表时间:2022年04月14日

新华区召开深化重点工作大督查推进会

2022年4月13日下午,石家庄市新华区召开全区深化重点工作大督查推进会。区委副书记、区长徐圣银主持会议,区委书记刘振乾出席会议并讲话。区领导赵好战、庞英须、李晓明、张海峰、王建斌、张辉,市委第一督查组组长马福恒及全体成员,区直有关部门主要负责人,各街道党工委书记,区大督办主任、副主任,各驻街道督查组组长共计60余人参加了会议。推进会上,区委常委、组织部长、区重点工作大督查协调组组长张海峰传达了省、市重点工作大督查推进会会议精神,区委副书记、区长徐圣银宣读了市委第一督查组组长、副组长及成员名单。

新华区召开深化重点工作大督查推进会

刘振乾在讲话中,首先代表区委、区政府,向市委第一督查组各位领导和同志们一直以来对新华区的指导帮助表示了衷心的感谢。他指出:各级各部门一定要深入学习领会省市有关会议精神,精准把握省、市的战略意图,以高度的思想和行动自觉、认真扎实的工作作风,积极配合市第一督查组工作,共同推动全区重点工作大督查有效开展,为全市高质量发展做出新华应有贡献。

刘振乾强调,全区各级各部门要提高政治站位,进一步增强抓好大督查工作的使命感、责任感和紧迫感。要以高度的政治责任感,深刻认识大督查的重要意义,推动全区各项事业发展实现大提升;要以高度负责的态度和“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,要以时不我待的紧迫感,以高水平大督查助推高质量发展,为全面建设现代化、国际化魅力新华奋斗目标提供强大动力。

刘振乾指出,各级各部门要聚焦关键重点,不断推动大督查工作精准助力中心工作。要利用有利契机,围绕超超书记在全市深化重点工作大督查推进会上的要求,扎实抓好8项重点工作。一是围绕构建现代化经济体系,强力推进经济高质量发展。二是围绕市委、市政府整体布局,强力推进城市更新工作。三是围绕构建高质量发展良好环境,强力推进打赢“三场硬仗”。四是围绕全面解放思想,强力推动改革创新。五是围绕实现城区形象品质新突破,强力推进城区建管水平提档升级。六是围绕实现生态文明建设新突破,强力推进生态环境治理。七是围绕保障和改善民生,强力推进民生事业。八是围绕防风险保安全,强力推进平安新华建设。

刘振乾强调,各级各部门要树牢服务意识,全力支持配合市委第一督查组开展工作。一要建全完善组织,加强领导。二要做好沟通衔接,明确职责。三要全力支持配合,搞好服务。要以更高的政治觉悟,扎扎实实开展好重点工作大督查,团结一致、密切配合,攻坚克难、接续奋斗,坚定有力地推动中央和省、市、区各项决策部署落地见效,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!

新华区召开深化重点工作大督查推进会

来 源:区委组织部


上一篇:【大督查公告】全市重点工作大督查公告
下一篇:新华区召开中央生态环境保护督察交办信访举报案件整改工作推进会