创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【好人好事】拾金不昧暖人心,思想引领促成长——杜北街道陈村学校表彰拾金不昧好少年

发表时间:2022年04月18日

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”当我们许多人打小哼唱这首童谣时,就知道了捡了东西要归还的道理。千百年来,我们把拾金不昧作为一项传统美德,并在潜移默化中不断传承。

2022年4月10日,五年级闫子傲同学在陈村公园玩耍时捡到一部手机。他心想,失主丢失手机,肯定十分焦急, 就一直在原地等待,但过了很久都没有等到失主,怕家里大人担心自己,于是将手机交到了陈村村委会办公室,却没有留下姓名。经过工作人员的努力,把丢失的手机交还给了失主,对于找回丢失的手机,失主表示衷心的感谢。过后通过多方打听才知道这位拾金不昧的好少年是闫子傲同学。

今天升旗仪式过后,张主任对闫子傲同学提出表扬并向全校师生宣读了学校收到的表扬信,倡导大家向闫子傲同学学习!

孙校长为闫子傲同学颁发了奖状,因他是陈村学校的一员而感到骄傲,鼓励他继续发扬优良传统,成为一名更优秀的少先队员!陈村村民为学校献上锦旗,感谢学校培养出如此优秀的学生。

事后接受采访时,他毫不犹豫地回答:“老师告诉过我不以善小而不为,不以恶小而为之,我们要学会善良,学会做人。”

闫子傲同学的拾金不昧,让我们看到了学校“思想文化引领”的力量,也深深领悟到,一个孩子的美好品质的展现,一定是发自内心,一定要从小培养。

张主任表示,这是学校长期来对学生思想教育的成果,充分体现出了我校学生良好的道德品质。这种拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校学生良好的社会公德,这是我校抓文明习惯养成教育的典型结果。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,它将会继续传递下去,开出更美丽的花朵。

以班级文化思想引领孩子的成长,是学校德育工作的新理念, 是希望能在孩子心中种下爱的种子、种下学习的梦想、种下希望的梦想、种下成长的梦想。时刻通过班级卫生、纪律、品质等各方面进行爱和成长的教育。在长期班级文化思想熏陶下,让爱的种子在孩子们内心深处生根发芽,茁长成长。

【好人好事】拾金不昧暖人心,思想引领促成长——杜北街道陈村学校表彰拾金不昧好少年

【好人好事】拾金不昧暖人心,思想引领促成长——杜北街道陈村学校表彰拾金不昧好少年

来 源:杜北街道


上一篇:【好人好事】拾金不昧好风尚
下一篇:没有了