评论
时事评论 原创评论

【新华要闻】新华区召开“三统筹三扩大四创建”活动推进会

发表时间:2022年04月21日

【新华要闻】新华区召开“三统筹三扩大四创建”活动推进会

2022年4月19日上午,石家庄市新华区召开“三统筹三扩大四创建”活动推进会。会议听取了近期工作进展,对下一步重点工作提出具体要求。区委书记刘振乾出席会议并讲话,区委副书记、区长徐圣银参加会议。区委副书记赵好战主持会议。

刘振乾指出,“三统筹三扩大四创建”活动是省委部署的,是今年全省、全市、全区的重点工作。活动开展以来,各责任单位围绕目标任务,拉高标杆、奋勇争先,转变作风、狠抓落实,取得初步成效。下一步,全区各级各部门要进一步提高政治站位,把开展“三统筹三扩大四创建”活动摆在更加突出位置,结合重点工作,强力推动落实,为圆满完成全年任务目标提供有力支撑。

刘振乾强调,要从快从实抓早抓好活动工作开展。一是要提高政治站位,强化责任担当。“三统筹三扩大四创建”活动是年度工作的总抓手,是一项全局性、系统性的工程,每一项工作都有具体的任务指标,各级各部门要切实把思想和行动统一到省、市、区决策部署上来,持续深入解放思想,大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神和“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,集中精力、鼓足干劲,一项一项过、一件一件抓,形成“活动戏、大家唱”的良好局面。要紧紧围绕区委、区政府安排部署、重点工作、职能职责,加强组织领导,压实工作责任,坚持高标准、严要求,快节奏、高效率,及时调整思路、及早精准施策,确保各项任务按时间节点圆满完成。二是要加强工作统筹,抬高工作标尺。各牵头部门要切实发挥好统筹协调作用,各责任部门要积极主动配合,严格按照省、市、区确定的任务目标,以按时限和标准完成任务为底线,高于、快于省、市指标为要求,逐项定责任、定时限,建台账、强调度,确保一项不差、一个不落圆满完成。要坚持问题导向,认真检视工作推动中的短板弱项,所有的工作,在市内四区都要“保二争一”,要对照这个目标,早下手、早安排,及时发现问题、持续盯办督办,推进问题解决。三是要强化考评督导、推动工作落实。区活动办要充分发挥好考核“指挥棒”作用,把相关部门平时工作进展、指标任务完成、全市综合排位、工作创新及特色亮点等情况作为重点考核评价内容。要根据重点工作时间节点,制定专项督查方案,采取联合督查、专项督查、跟踪督查、暗访检查等方式,严督实查、严督严管,对发现的问题,要建立台账、挂账督办、抓好整改;对不作为慢作为、久拖不决的,严肃追责问责。四是要聚焦工作重点,打造特色亮点。要结合我区实际,在搞好规定动作的同时,大胆改革创新、设计自选动作,认真总结、归纳、提炼特色做法、亮点工作,充分发挥典型的示范、引领和辐射作用,以点带面、从线到片,激发比学赶超、创先争优的动力活力,确保在全市、全省乃至全国创先进、打亮点、有声音。同时,要把宣传“三统筹三扩大四创建”活动作为一项重要政治任务,广泛运用各类新闻媒体开展宣传,特别要利用好微信、微博、新华发布、政府网站等新媒体,多角度、多维度、多渠道宣传创新举措、特色经验和工作成效,形成强大的宣传攻势,让人民群众看到“三统筹三扩大四创建”活动开展带来的新变化。

区领导庞英须、张海峰、王建斌、李永杰、张辉、宋磊珍、陈燕及相关牵头部门领导参加会议。

来 源:区委办


上一篇:新华区召开2022年度区委理论学习中心组第四次集中学习会
下一篇:没有了