要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】省发改委张国洪副主任到我区调研

发表时间:2022年04月22日

为加快推动滹沱河经济带规划建设,2022年4月21日,省发改委副主任张国洪带领省市各相关部门负责人到我区毗卢寺文化创意街区实地调研。石家庄市发展改革委副主任曹建宏,毗卢寺博物院、区发改局、杜北街道相关领导陪同调研。

【新华要闻】省发改委张国洪副主任到我区调研

省发改委调研组首先参观了毗卢寺博物院,博物院主要领导对毗卢寺的建筑特色、历史沿革和毗卢寺水陆画进行了生动讲解。杜北街道介绍汇报了毗卢寺文化创意街区规划建设有关情况。

【新华要闻】省发改委张国洪副主任到我区调研

张国洪指出,要充分利用毗卢寺“国家重点文物保护单位”的影响力,深入挖掘整理周边乡村历史文化底蕴,依托毗卢寺和汉唐文化,挖掘燕赵文化底蕴,通过创意设计转化为产品或品牌,打造集创意设计、展示、文化交流、教育、体育、旅游等多功能为一体的产业区,打造河北文化创意产业基地。

来 源:区发改局


上一篇:区委书记刘振乾走访调研河北省保障住房投资有限公司
下一篇:没有了