创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【新华要闻】新华区召开​志愿服务联合会成立大会

发表时间:2022年04月24日

2022年4月24日,石家庄市新华区召开志愿服务联合会成立大会。会议审议通过了《石家庄市新华区志愿服务联合会章程(草案)》《石家庄市新华区志愿服务联合会大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届会长1名,副会长5名,秘书长1名。

【新华要闻】新华区召开​志愿服务联合会成立大会

随着省会城市的迅速发展和居民精神文明程度的不断提升,新华区志愿服务工作飞速发展,志愿服务领域不断拓展,服务项目日趋丰富,服务队伍日益壮大,志愿服务已经走入企业、学校、社区,走入了居民群众的生活,覆盖了社会的方方面面。截止目前,全区志愿者队伍已经发展到283支,志愿者已经达到12.6万人,常年活跃在文明城市创建、疫情防控、助老、助残一线,为提升城区面貌、提升社会文明程度做出了卓越贡献。随着志愿服务队伍的不断壮大,不但受到各级党委、政府的高度重视,也受到广大居民群众的广泛欢迎,成为广大公民实现社会责任的最有效途径之一,成为践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的重要组成部分。

会议决定聘请多年从事公益事业的美亚集团董事长张永亮为会长。聘请郭利峰、刘志涛、李瑞中、刘文江、信宝颖5名社会爱心人士为副会长,聘请多年从事失学儿童救助等公益活动的河北国讯电力工程有限公司总经理李彦纬任秘书长。

【新华要闻】新华区召开​志愿服务联合会成立大会

新华区志愿服务联合会首批注册会员62个,其中团体会员8个,个人会员54个,包括全国最美志愿服务社区、省级文明单位、省级志愿服务组织、市级道德模范、“新华好人”“最美志愿者”等志愿服务领域的先进典型和人物。

新华区志愿服务联合会成立后,将充分整合各类志愿服务资源,在弘扬志愿服务精神、完善志愿服务体系、推进文明城市创建、疫情防控、群众性精神文明建设方面发挥积极作用,为建设现代化、国际化魅力新华贡献力量。

来 源:区委宣传部


上一篇:【文明实践在行动】新华区开展党员志愿服务活动
下一篇:没有了