要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开区委审计委员会第七次会议

发表时间:2022年04月28日

2022年4月26日,石家庄市新华区委书记、区委审计委员会主任刘振乾主持召开区委审计委员会第七次会议。会议深入学习贯彻了习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理讲话要求,传达学习了全国审计工作会议、省委审计委员会第八次和第九次会议、全省审计工作会议、市委审计委员会第七次会议主要精神。审议《中共新华区委审计委员会2021年度工作总结》《新华区2022年度审计项目计划》,研究部署下一步重点工作。区委副书记、区长徐圣银出席会议。

【新华要闻】新华区召开区委审计委员会第七次会议

会议指出,2021年,区审计局认真贯彻党中央审计工作重大决策和省委、市委、区委决策部署,依法忠实履行监督职责,全力服务改革发展稳定大局,实现审计整改无遗漏、全覆盖,有效助推各项工作落地落实、提质增效,为加快建设“现代化、国际化”魅力新华作出了积极贡献。各级各有关部门要进一步增强做好新时代审计工作的责任感、使命感,紧紧围绕区委区政府工作重点、改革进程中存在的难点、政策执行中存在的堵点、社会公众关注的热点,持续扎实做好各项工作,努力开创我区审计工作新局面。

会议强调,要提高站位,强化领导,在加强政治建设中把准审计监督的“大方向”。要心系“国之大者”,围绕中心、服务大局,大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,敢于斗争、善于斗争,以严实的审计监督,推动党中央重大决策和省委、市委、区委部署要求落地落实,促进全区高质量发展。

会议要求,要着力加强自身建设。坚持把加强党的政治建设摆在首位,巩固拓展党史学习教育活动成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加大对审计干部的培养力度,切实提升审计队伍的凝聚力、战斗力。要始终严守纪律规矩。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,教育引导审计干部知敬畏、存戒惧、守底线,让清正廉洁成为审计系统的最硬底气和最亮名片。要不断提高本领素质。有针对性地加强审计干部的业务能力和综合素质培训,确保每个干部都成为审计工作的行家里手,锻造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的审计“铁军”,推动我区审计工作迈上新台阶。

区领导李晓明、张海峰、张辉、党更庆参加会议。

来 源:区审计局


上一篇:【新华要闻】省发改委张国洪副主任到我区调研
下一篇:没有了