要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开药品零售行业疫情防控工作约谈会

发表时间:2022年05月01日

5月1日上午,新华区市监局组织辖区连锁药房负责人召开新华区药品零售行业疫情防控工作约谈会。

【新华要闻】新华区召开药品零售行业疫情防控工作约谈会

会议要求,各零售药店要克服麻痹思想,严格落实疫情防控各项要求,充分挥发“哨点”作用,切实履行好防疫第一责任人职责。一是严格执行进店顾客佩戴口罩、消毒消杀、检测体温、查验健康码、异常情况排查和监测预警等疫情防控措施;二是强化“四类药品”销售管理,各零售药店要强化主体责任,严格执行“四类药品”实名登记各项要求,务必通过“药安食美”系统做好“一退两抗一咳”(退烧、抗病毒、抗菌素、止咳)药品购销实名登记,确保信息登记真实准确,可追溯到人;三是积极推进疫苗加强针的接种工作,鼓励药店工作人员每周持核酸阴性证明上岗;四是即日起各门店严格落实“场所码”扫码验码通行制度。下一步,该局将做到对辖区药品零售单位检查全覆盖,不留死角、不留盲区,严格督导检查问责,确保常态化疫情防控措施落实落细落地。

来 源:区市监局


上一篇:【纪律检查工作条例】图解中国共产党纪律检查委员会工作条例(四)
下一篇:【新华要闻】新华区召开2022年第一次食安办主任暨食品安全工作会议