要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区举办政银企外贸专场对接会

发表时间:2022年05月12日

为进一步优化营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入推进“金融护航”稳外贸行动,2022年5月11日下午,石家庄市新华区金融局、区商务局联合举办了政银企外贸专场对接会,建设银行及辖区10余家外贸型企业相关负责人参加了此次活动。

【新华要闻】新华区举办政银企外贸专场对接会

会上,金融局局长尹会乔鼓励金融机构针对外贸企业需求创新金融产品,加大对外贸企业的支持力度,稳定外贸企业生产经营;鼓励大型骨干型外贸企业向金融机构共享信息、为上下游企业增信,引导金融机构提供供应链金融服务,实现良性循环。商务局局长黄涛解读了《关于做好跨周期调节稳外贸工作的若干措施》等省、市支持外贸产业发展的政策,鼓励企业积极应对、主动转型,进一步提振了企业发展信心。

【新华要闻】新华区举办政银企外贸专场对接会

与会单位就外贸企业生产经营情况、受疫情汇率波动影响和所面临的资金周转等困难需求进行了深入分析和交流,企业授信意愿强烈。建设银行表示将针对企业需求,量身定制“一企一策”金融服务,为企业提供更多信贷支持。

此次外贸专场政银企对接会是新华区开展“金融护航”稳外贸专项行动的重要举措,解决了部分企业需求,提振了企业发展信心。下一步,金融局和商务局将多措并举,运用多金融手段,开展系列服务活动,助力外贸企业稳中提质。

来 源:区金融局


上一篇:【防灾减灾日】新华区各街道开展“5·12防灾减灾日”主题宣传活动
下一篇:【新华要闻】新华区召开社区和社会工作人才队伍建设工作会