创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【全国助残日】爱心无止境 助残见真情

发表时间:2022年05月14日

【全国助残日】爱心无止境 助残见真情

5月13日上午,在第三十二次“全国助残日”来临之际,新华区残联以及各单位举行了丰富多彩的扶残助残活动。活动共为全区80余名残疾人发放了轮椅、拐杖、助行器等辅助器具,有效满足了残疾人的康复辅助需求,减轻了家庭负担,切实提高了生活质量,为他们更好地融入社会提供了方便和支持。

近年来,新华区残联有效组织实施了助残服务工程、残疾人民生实事、精准康复服务、创业就业培训、社会救助保障等一系列扶残惠残工作,全区残疾人事业取得了长足发展,残疾人社会保障体系和服务体系日臻完善。下一步,新华区残联将进一步加大残疾人在康复、教育、培训、就业等方面的工作力度,切实解决好残疾人工作、生活中存在的突出困难和问题。充分调动社会资源和力量,积极推动残健融合,切实在全区形成“关爱残疾人、关注残疾人事业”的良好氛围。

本次活动现场,还进行了轮椅太极表演,区残疾人日间照料站的孩子们歌唱了《没有共产党就没有新中国》,舍得爱心团队、善行使者公益协会、敏涛文化传播有限公司等爱心组织捐赠米、面、油等生活物资,为新华区助残日活动拉开了序幕。当天,新华区残联还联合自强路小学举办“手拉手 一起向未来”主题活动,活动紧紧以“关注、关心、关爱,手拉手和培智班的孩子们一起向未来”的主题,通过精彩纷呈的文艺演出庆祝节日的到来。新华区残联党组书记理事长王会忠为培智班的孩子们带去了书包、非洲鼓、益智玩具等节日礼物。

另外,新华区西苑街道虹光街社区联合省残疾人辅具中心、省残疾人就业服务中心开展“双报到共驻共建”捐赠活动,为社区捐赠防疫物资以及残疾人辅具器材。随后又举办“倡导助残风尚,构建和谐社会”主题活动,走访辖区内两家残疾人家庭,为其提供必要的残疾人专用辅具。

来 源:石家庄日报


上一篇:【国际家庭日】亲子共读 温暖陪伴
下一篇:​【我为群众办实事】聚焦红色联盟资源,携手为民服务办实事