要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开党外干部座谈会

发表时间:2022年05月20日

【新华要闻】新华区召开党外干部座谈会

2022年5月19日下午,石家庄市新华区组织13名党外干部代表召开党外干部座谈会。区委常委、统战部长刘静出席会议并讲话。会议通报了我区党外干部工作开展情况,围绕“说工作、谈思想、谋发展”进行了交流,部分代表结合自身工作、思想状况和全区发展进行了发言。区委统战部全体人员参加会议。

会议指出,一直以来,新华区认真贯彻落实党中央和省、市委关于党外干部队伍建设的有关要求,积极探索发现培养党外干部新思路、新举措,大力推进了党外干部选拔使用工作常态化、制度化。会议强调,党外干部要坚持不断提升综合素养,练就过硬本领,展示优良形象。一要提高站位,做政治上的明白人,持续巩固中国共产党领导的多党合作思想政治基础。党外干部要把牢政治方向,把思想认识聚焦到两个确立上来,不断强化思想政治引领,勇于担当作为,做到以岗位沉淀本领,以本领闪耀岗位。二要真抓实干,做工作上的实干家,用心用情为新华建设和高质量发展添砖加瓦。今年是党的二十大召开之年,也是我市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年。党外干部要投身到全区中心工作中比贡献,在打造良好营商环境中比作为,在满足人民对美好生活的向往中比担当,坚持拼搏奋进,为全区发展聚力添能。三要自身过硬,做纪律上的清醒者,时时处处展现党外干部良好形象。党外干部要以严和实的作风,不断加强自身建设,把初心和使命落实到一言一行中、把责任和压力传导到一言一行中、把忠诚和干净体现在一言一行中,充分展现良好的精神状态和扎实的工作作风。

会议要求,党外干部要继续发扬实干作风,广泛参与市域治理,齐心协力把新华区的各项工作做得更好,为加快建设“现代化、国际化”魅力新华贡献智慧和力量。

来 源:区委统战部


上一篇:【新华要闻】新华区召开重点项目调度会
下一篇:【新华要闻】新华区工商联召开七届二次执委会