要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开2022年度区委理论学习中心组第八次集中学习会

发表时间:2022年06月16日

【新华要闻】新华区召开2022年度区委理论学习中心组第八次集中学习会

2022年6月16日上午,石家庄市新华区委书记刘振乾主持召开区委理论学习中心组学习会。会议传达学习习近平在四川考察时的讲话精神、中共河北省委十届二次全会精神、6月14日市委常委会(扩大)会议精神、全市打赢“三场硬仗”警示教育大会精神等。区委副书记、区长徐圣银,区人大党组书记、主任雷振梅,区政协党组书记、主席胡立新出席会议。

在学习会上,区委副书记赵好战,区委常委,政法委书记庞英须,区人大副主任党更庆,区政府副区长许宝增,区政协副主席刘彦伟围绕学习内容,结合工作实际和个人感悟,畅谈学习体会和下一步工作措施。其他成员作书面发言。

刘振乾指出,省委十届二次全会是在喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次极其重要的会议。这次大会的召开,对于组织动员全省各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足河北实际,胸怀“国之大者”,践行初心使命,以赶考姿态推动新时代美丽河北再上新台阶,具有十分重要的意义。省委书记倪岳峰的重要讲话,深入分析了当前面临的形势任务,系统阐述了在解放思想中统一思想,在奋发进取中开创未来的目标要求,科学提出了加快建设经济强省、美丽河北的十大重要举措,为我们做好当前各项工作提供了有力遵循。全区上下要提高政治站位,把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要的政治任务,准确把握决议实践要求,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。要把学习贯彻省委全会精神与超超书记在全市打赢“三场硬仗”警示教育大会和市委常委会(扩大)会议上的指示要求紧密结合起来,坚决打赢“三场硬仗”,彻底清除发展道路上的“拦路虎”“绊脚石”,真正把心思全盘放到工作上,放到为民服务中。

刘振乾强调,要全面对标对表习近平在四川考察时的讲话要求,以及省市决策部署,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧紧围绕全区发展主线和战略布局,坚持系统观念,突出工作重点,认真履职尽责,不断创造新业绩、展现新作为。一要加快高质量发展步伐,立,推动项目建设和招商引资取得更大成效。二要加快城市更新行动,全面提升城区治理水平。三要坚决打赢污染防治攻坚战,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。四要持续提升公共服务质量,实施好省市区民生工程,有效提升民生保障水平。五要持续完善社会治安综合治理体系建设,全面防范化解重大风险。

刘振乾要求,强化领导责任、切实转变作风,凝聚干事创业强大工作合力。一要强化责任落实。区级领导要落实好定期调度机制,加大对分管工作、分包街道的督导指导力度,切实把疑难问题解决掉。各部门各街道的主要负责同志要切实履行好“第一责任人”责任,带头到矛盾最复杂、问题最突出、困难最集中的地方去,摸实情、出实招。各部门各街道分管负责同志要严格落实分工和分包责任,主动到位不缺位,积极负责不推诿,推动各项工作落到实处。二要改进工作作风。各级领导干部,特别是单位“一把手”,要从全市通报的典型案例中汲取教训,深入剖析根源,认真检视自身问题,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要严格督导考核。区“两办”、区纪委监委、区委巡察办、区大督办等部门,要持续强化督查力度,坚持“三个区分开来”,全力营造干事创业的浓厚氛围和风清气正的政治生态,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

区委理论学习中心组成员参加学习会。

来 源:区委宣传部


上一篇:【新华要闻】新华区工商联召开七届二次执委会
下一篇:【主题党日活动】新华区财政局党支部组织开展“铭记党员身份,砥砺初心使命,争当实干兴石先锋”党员过“政治生日”活动