创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【媒体报道】于局长,这次你真的藏不住了

发表时间:2022年07月02日

还记得当时刷遍全网的石家庄市气象局局长于占江吗?5月14日,石家庄一女孩不慎坠河沉入水中,于占江来不及脱衣就跳水救人。他上岸后全身湿透悄然离去,引得众多网友点赞,称其为“大侠”。现在又有关于他的新消息了↓↓↓

【媒体报道】于局长,这次你真的藏不住了

被认定为“见义勇为先进个人”

他说:奖金要全部捐出去

7月1日,石家庄市新华区举行“见义勇为先进个人表彰会”。会上,宣读了《石家庄市新华区人民政府关于认定于占江同志“见义勇为先进个人”的决定》。潜入湖水勇救落水娃的石家庄市气象局局长于占江被石家庄市新华区人民政府认定为“见义勇为先进个人”,并获1万元奖金。

在授予“见义勇为先进个人”现场,于占江表示,7月1日是党的生日,在这个特殊的日子得到这个荣誉,对他来说有着特别的意义。作为一名党员,遇到危险和困难时,理应冲到最前面。提到奖金的用途,于占江表示,计划将这1万元奖金全部捐出。

【媒体报道】于局长,这次你真的藏不住了

于占江特别提醒广大家长:“玩水是孩子的天性,但是作为家长,一定要做好看护工作,不然真等到意外发生,就追悔莫及了。”

来 源:河北青年报


上一篇:【百战老兵风采录】刘瑞祥
下一篇:没有了