创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

【不文明养犬】石家庄市持续开展不文明养犬行为集中整治行动

发表时间:2022年07月16日

为全面贯彻落实《石家庄市养犬管理条例(修订)》,规范市民养犬行为,我市持续开展不文明养犬行为集中整治行动,重点对遛狗不拴绳,束犬绳长度超过1.5米;携带犬只外出没有对犬只佩戴嘴罩(套);无证养犬;一户养多犬;违规饲养烈性犬、大型犬等行为进行处罚。

7月15日,市公安局新华分局、和平西路派出所联合大郭街道综合行政执法队、秀河社区居委会、社区物业等,组成不文明养犬整治行动队,来到秀河家园开展不文明养犬行为集中整治行动。

“阿姨你好,这是我市准养犬只图例,上面有准养犬只的相关介绍和图片,您可以一目了然知道哪些犬可以养。”当日6时许,行动队工作人员向过往的居民发放宣传单页,科普石家庄市养犬重点管理区准养犬只品种,同时解答居民疑问,告知大家《犬只准养证》办理流程,以及年度检验程序。

6时40分,一位女士牵着自家小狗在小区道路由南向北遛弯儿,和平西路派出所民警何发彬立即上前询问,查看其是否有《犬只准养证》。见民警上前查问,这位女士拿出手机,主动出示了电子《犬只准养证》。

市公安局新华分局治安大队的许景山告诉记者,6月15日,《石家庄市养犬管理条例(修订)》正式实施,新华公安分局联合相关单位对不文明养犬行为较多的小区进行集中整治,使不文明养犬行为进一步减少。下一步,他们将加大宣传力度,将《石家庄市养犬管理条例(修订)》相关内容广而告之,提醒市民,要依法养犬、文明养犬。同时,他们会加大整治力度,规范市民的养犬行为。

来 源:石家庄日报


上一篇:【评论】石家庄:文明花开竞芳菲
下一篇:没有了