要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【重要会议】新华区召开全国文明城市创建工作培训会

发表时间:2022年07月18日

【重要会议】新华区召开全国文明城市创建工作培训会

7月15日上午,新华区召开全国文明城市创建工作培训会。

会议邀请市委宣传部副部长、文明办主任臧建平围绕什么样的城市是文明城市、为什么要创建文明城市、全市文明城市创建情况等七个方面进行了详细的讲解。区委常委、宣传部长李永杰主持。

臧建平指出,省会石家庄经过多年的文明城市创建,车辆乱停放、行人闯红灯、小商贩非法经营、行人乱扔烟头、行人随意吐痰等不文明现象得到有效治理,市民们基本上能够做到文明出行、文明旅游、文明观演、文明乘车、文明购物、文明停车,文明素质得到较大幅度的提升,树立了省会文明良好形象。

臧建平强调,各责任单位要把此次培训内容生动地运用到创城工作之中,对照本单位担负的创建任务,把新的创建标准、要求与实际工作结合到一起,把文明城市创建转化为促进全区各项工作的不竭动力,全力做好今年的文明城市创城市工作,为建设现代化、国际化美丽省会城市做出积极贡献。

各街道办事处副书记、宣传委员、区直相关职能部门主管副职、区文明办工作人员参加了会议。

来 源:区委宣传部


上一篇:【主题党日活动】新华区财政局党支部组织开展“铭记党员身份,砥砺初心使命,争当实干兴石先锋”党员过“政治生日”活动
下一篇:没有了